Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве чеченских силовиков

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве чеченских силовиков

Коллегия присяжных заседателей в Северо-Кавказском окружном военном суде признала невиновным уроженца Чечни Расамбека Бекмурзаева, обвиняемого в убийстве в 2000 году трех силовиков и участии в вооруженном подполье.

Как писал "Кавказский узел", Бекмурзаев был задержан в Урус-Мартане 21 июня 2017 года. Следствие утверждало, что после убийства трех военных его приняли в группу полевого командира Арби Бараева, который был убит летом 2001 года при спецоперации, а в последние годы работал в Чечне таксистом. Сообщалось, что он дал признательные показания. Жена Бекмурзаева распространила открытое обращение, в котором заявила о невиновности супруга и попросила главу Чечни помочь ему вернуться домой. В мае 2018 года дело Бекмурзаев было передано в суд.

По данным следствия, 8 октября 2000 года Бекмурзаев на автомобильном рынке Урус-Мартана застрелил в упор трех военнослужащих, один из которых был сотрудником ФСБ, и скрылся с места происшествия. В 2001 году Бекмурзаев, утверждало следствие, состоял в вооруженной группировке, которая совершала нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Бекмурзаев заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием коллегии присяжных заседателей, сообщили 19 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

"По делу в отношении Бекмурзаева коллегия присяжных заседателей [...] вынесла оправдательный вердикт", - сказал представитель суда.

После вынесения вердикта Бекмурзаева отпустили под подписку о невыезде, передает со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало "Интерфакс".

Дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в феврале, отбор кандидатов в присяжные начался в суде 27 марта, процесс занял девять заседаний, сообщал "Коммерсантъ".

Комментариями Расамбека Бекмурзаева и его адвокатов относительно вердикта присяжных "Кавказский узел" пока не располагает.

Источник: Кавказский Узел