Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Инициатива Кадырова о трех сроках Путина внесена в Госдуму

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Одобренный чеченским парламентом федеральный законопроект о трех президентских сроках подряд вместо двух зарегистрирован и направлен председателю Госдумы России.

Как информировал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле предложил разрешить одному лицу занимать пост президента не два, а три срока подряд, чтобы Владимир Путин смог переизбраться на новый срок в 2024 году. Парламент Чечни подготовил соответствующий федеральный законопроект, и 10 мая чеченские парламентарии единогласно проголосовали за его внесение в Госдуму

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом, но уже на шесть лет, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Предложенные Кадыровым поправки в Конституцию позволят Путину править до 2030 года.

Законопроект №469250-7 о поправке к Конституции России "О сроках замещения должности президента Российской Федерации", инициированный парламентом Чечни с сегодняшнего дня находится на рассмотрении, указано в базе данных Государственной думы.

Чеченские депутаты предложили изменить часть 3 статьи 81 Конституции России и изложить ее в формулировке "одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более трех сроков подряд".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд" обусловлена "достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения".

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев требует "серьезного обсуждения", заявил 9 мая зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

"На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти", - указано в документе, который содержится в базе данных Госдумы. 

Источник: Кавказский Узел