Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Расстрелять выпускной: как минимум 100 детей-хафизов были убиты во время церемонии награждения

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Местные жители уезда Дашти Арчи в провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, сообщили о массовой резне детей американцами и афганскими муртадами, которые атаковали исламское медресе во время праздничного торжества по случаю выпуска хафизов.

Всего в детской школе хафизов, по данным агентства TOLOnews собралось более 300 человек. В момент вручения детям наград, медресе атаковали американские вертолеты и самолеты.

 Подавляющее большинство жертв атаки дети-хафизы, которые прошли обучение в школе и были приглашены для вручения памятных подарков и наград (По последним данным число детей составило 101 убитыми. Еще не менее 140-150 человек, среди которых подавляющее большинство детей получили тяжелые ранения).

Первоначально в Кабуле пытались отрицать факт массового убийства детей. Там утверждали, что атаке подверглась «база талибов» и что в ходе бомбежки якобы были убиты 15 высокопоставленных талибов в том числе руководителей шуры Кветты.

Но когда стало известно об огромных жертвах среди детей, представители кабульского режима стали заявлять, что это они атаковали медресе, т.к. там якобы «находились командиры талибов». И что, мол, американцы им только помогали.

Между тем местные жители, которые за годы войны научились очень хорошо распознавать муртадов и кафиров, категорически заявляют, что медресе разбомбили именно американцы, а не формирования их кабульских марионеток.

Жители утверждают, что вертолеты знали кого бомбят и убивали детей целенаправленно. Один из местных крестьян, получивший тяжелое ранение, рассказал журналистам:

«Самолёт прилетел со стороны Кабула, затем вернулся и вновь прилетел на место, он сбрасывал бомбы на детей».

Правительство Афганистана заявляет, что «проведет расследование», назвав учиненную  резню  детей, обучавшихся Корану, «трагедией».

Одна из матерей, потерявших в тот день двух детей рассказала журналистам:

«Мои два сына выучили книгу Аллаха наизусть, и пришёл день награждения и долгожданной церемонии повязывания чалмы. В тот день они принесли два венка цветов, чтобы надеть их после возвращения с торжества.

Я ждала их, держа цветы! Они опаздывали. Вдруг поднялись крики и шум, которые заполнили небо района. Потом пришёл их отец, который нёс тела сыновей и, зайдя в дом, он сказал мне: «Наши сыновья выучили книгу Аллаха наизусть и сразу после этого ушли на встречу с Ним…»

Отдел мониторинга "Чеченпресс".