Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Жительница Чечни публично извинилась за жалобу на силовиков

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für извинилась перед Кадыровым

Милана Нуралиева, супруга одного из задержанных по подозрению в употреблении наркотиков, после жалобы Рамзану Кадырову на вымогательства силовиков публично принесла извинения. Силовики отправили задержанных молодых людей убирать кладбище.

Как сообщал “Кавказский узел”, массовые задержания молодых людей, подозреваемых в употреблении наркотических и психотропных веществ, прошли в населенных пунктах Чечни. 24 и 25 октября задержания подозреваемых в употреблении наркотиков прошли в селении Знаменское Надтеречного района. Всего в течение двух дней правоохранители задержали не менее 30 человек, сообщили местные жители.

Силовики отправили задержанных на кладбище

Молодые люди, задержанные на минувшей неделе в Надтеречном районе Чечни по подозрению в употреблении наркотических средств, были привлечены к уборке местного кладбища. Об этом на своей странице в Instagram написал глава местного ОВД, опубликовавший также несколько снимков.

“Сегодня продолжалась работа на кладбище, расположенном в с. Бено-юрт Надтеречного района Чечни, на данной работе задействовано 30 лиц, которые были привлечены за употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ”, - написал 30 октября начальник ОВД Надтеречного района, полковник полиции Валид Бацилов.

Скриншот сообщения начальника ОВД в Instagram.Житель Надтеречного района Чечни, Докка, рассказал о том, что задержанным не были предъявлены обвинения. 

“Прошло уже несколько дней после задержания ребят, но официально им обвинений так и не выдвинуто. Говорят, что они принимали какие-то таблетки, наркотики или употребляли алкоголь, и на этом основании держат людей. Передачи передавать разрешают, но больше ничего не говорят. Еще их возили убирать территорию кладбища”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” житель района.

Местные жители отмечают, что массовые задержания молодых людей в селении Знаменском “производились после того, как полиция задержала нескольких наркоманов”.

“По их телефонам вычислили друзей и знакомых, и затем последовательно их всех задерживали”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” местный житель, Умар.

Жена одного из задержанных пожаловалась Кадырову на силовиков

По словам одной из жительниц Надтеречного района, ее близкая подруга, жена одного из задержанных, пожаловалась главе Чечни на произвол силовиков.

“Она написала ему в Instagram, что у нас на основе показаний одного наркомана задержали 26 человек, которые сидят без суда. Также она указала, что за освобождение требуют деньги. Но потом ей пришлось за это извиняться. Ее вынудили написать новое обращение, где она заявила, что ее муж был задержан за употребление психотропных препаратов, что денег никто не просил, и что она это все придумала сама. Также она извинилась перед Рамзаном Ахматовичем”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” жительница Надтеречного района.

Скриншот сообщения Миланы Наурбиевой.К главе Чечни обратилась жительница Надтеречного района Милана Наурбиева, отметил представитель одной из чеченских неправительственных организаций.

“Милана Наурбиева обратилась к Кадырову 27 октября. Но буквально на следующий день она это свое заявление дезавуировала. Женщина пояснила, что от родителей мужа ей позже стало известно, что он задержан за употребление психотропных веществ, и что она все это выдумала. Также в новом обращении Наурбиева просит извинения у Рамзана Кадырова и “всех граждан Чеченской Республики”, за свой “необдуманный поступок”. Я не сомневаюсь в том, что второе обращение к главе Чечни было сделано ею под давлением”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель НПО.

“Подобного рода примеры, когда жителей нашей республики заставляли извиняться перед главой, были и прежде. Достаточно вспомнить Айшат Инаеву или Рамазана Джаладинова, которые в свое время тоже пытались донести до Кадырова свои проблемы”, - добавил представитель НПО.

В своем обращении к Кадырову Милана Наурбиева заявила о том, что полицейские вымогали у нее 150 тысяч рублей. Деньги силовики вымогают “непонятно, по какому закону”, заметила женщина. Также она заявила, что задержанных “посадили без суда”. Однако затем она заявила, что не знала об истинных причинах задержания мужа и о том, что "никто денег не просил" и она "сама все придумала". “Хочу попросить прощения у Рамзана Ахматовича и всех жителей Чеченской Республики за свой необдуманный поступок”, - написала женщина.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Чечни неоднократно публично отказывались от своих заявлений и жалоб, направленных в адрес Кадырова, а метод публичных осуждений критиков власти в регионе приобрел системный характер. Так, в декабре 2015 года Айшат Инаева через WhatsApp пожаловалась Кадырову на тяжелое положение жителей республики и раскритиковала способы сбора долгов по ЖКХ, но в итоге была вынуждена публично покаяться перед главой республики и отказаться от своих слов. Наиболее громким стал случай жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, который опубликовал видеообращение к президенту России с жалобами на местных чиновников. Позже Джалалдинов был вынужден извиниться перед Кадыровым и уехать из республики.

Ранее кавказоведы заявили "Кавказскому узлу" об игнорировании Кремлем унижений жителей Чечни.  Они заметили, что практика публичного унижения неоднократно применялась в Чечне, а метод публичных осуждений критиков власти приобрел системный характер.

Источник:  Кавказский Узел