Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Кадыров обвинил родственников полевого командира Мускиева в подготовке резонансных преступлений

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für мускиевы

Несколько молодых людей, готовивших серию преступлений, задержаны в селении Цоци-Юрт, среди задержанных член семьи убитого в 2006 году одного из лидеров боевиков Исы Мускиева. Родственники Мускиева готовились "к кровопролитиям", заявил глава Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что Иса Мускиев, лидер действовавшей в Курчалойском районе группы боевиков, был убит в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2006 года.

"В последнее время в селе Цоци-Юрт по результатам тщательно организованных оперативных мероприятий задержаны молодые люди, готовившиеся к совершению серии резонансных тяжких преступлений. Изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы", - написал Кадыров в "Инстаграме" 10 января. 

По заявлению Кадырова, в числе задержанных родственник Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились совершать преступления вместо того, чтобы "покаяться перед жителями Цоци-Юрта и всем чеченским народом".

Точное число задержанных и обстоятельства, при которых жители селения оказались у силовиков, глава республики не сообщил. 

Напомним, что вопрос об ответственности родственников боевиков за действия, совершенные членами их семей, неоднократно поднимался властями Чечни. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно выступал с заявлениями, что родственники боевиков должны отвечать за их действия, и что их следует отправлять "в лес" первыми, чтобы они возвращали своих детей домой. С аналогичными заявлениями выступали руководители МВД республики. 5 декабря 2014 года глава Чечни заявил о введении принципа коллективной ответственности для семей членов вооруженного подполья, и о том, что родственники боевиков будут выдворяться из республики, а их дома - сноситься

Родственники жителей Чечни, объявленных боевиками, жаловались на увольнения с работы и задержания. Кроме того, неоднократно поступала информация о  поджогах и сносах с помощью строительной техники домов, принадлежавшим родственникам членов подполья. 

Источник: Кавказский Узел

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить