Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Планы покушения на чеченского политика

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

AZ"В документах английской спецслужбы MI-5 фигурирует человек, обозначаемый кодом E1. Прочие приметы: гражданин России чеченского происхождения, год рождения - 1966, отец шестерых детей - и "угроза национальной безопасности", - цитирует Die Presse.

"MI-5 обвиняет E1, действующего по заданию главы оккупационных войск России в оккупированной Чечне Рамзана Кадырова, в организации убийства. E1 должен был "посредничать" при организации покушения на чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в Лондоне с тех пор, как Великобритания предоставила ему политическое убежище в 2003 году", - сообщает газета.

Газета, по словам авторов статьи, располагает британскими судебными документами, раскрывающими личность E1. Это Умар С., уже участвовавший в Вене в подготовке убийства чеченца Умара Исраилова в январе 2009 года. Несколько мужчин планировали "забрать на родину" Исраилова, обвинившего Кадырова в применении пыток в ЕСПЧ, либо в случае сопротивления убить его, говорят авторы. По их словам, "не все виновные находятся в заключении. Приговор был вынесен только в отношении трех мужчин. Леча Б., совершивший смертельный выстрел, сейчас, по некоторым сведениям, занимает пост главы полиции в районе Надтеречный".

"То, что на Закаева охотится именно Умар С., демонстрирует масштаб путинской истерики", - пишут авторы. Умар С., по их сведениям, "в 90-е годы входил в число 12 телохранителей Аслана Масхадова, лидера и впоследствии "президента" чеченского народа".

"Когда сторонникам Масхадова стало неуютно в оккупированном российскими войсками Грозном, С. попросил политического убежища для себя и своей семьи в Великобритании и получил его в 2002 году. Его жена и дети в 2009 году получили британское гражданство, Умар С. - нет. Вероятно, он встал на сторону предателей чеченского народа осенью 2008 года. Причины этого неизвестны. С тех пор он фигурирует как "консультант" российской марионетки в оккупированной Чечении Кадырова", - сообщают авторы.

"11 мая 2010 года только что вступившая на пост министр внутренних дел Тереза Мэй решила лишить E1 статуса беженца, поскольку он представляет собой "угрозу национальной безопасности", - говорят авторы. В данный момент человек, обозначаемый данным шифром, находится под арестом.

 

Источник: Die Presse