Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Сторонники Трампа стремятся использовать импичмент как мотивацию для избирателей

  • Опубликовано в В мире

Они надеются, что возмущение по поводу импичмента сохранится и после голосования в Сенате, где, как ожидается, президент будет оправдан

Президент Дональд Трамп и его предвыборный штаб интерпретируют процедуру импичмента не как оценку действий президента, а как референдум об отношении демократов к Трампу и его сторонникам.

За несколько дней до наступления года выборов Белый дом и его союзники истолковывают объявление импичмента Трампу по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса как попытку отменить его победу в 2016 году, игнорируя волю народа.

Вскоре после объявления импичмента Трамп опубликовал твит, в котором без обиняков заявил: «На самом деле они идут не за мной. Они идут за вами». Твит сопровождался фотографией президента, указывающего на читателя, с подписью: «Я лишь стою на пути».

Подконтрольный республиканцам Сенат практически наверняка оправдает президента, и Трамп рассматривает возможность поездки по стране после окончания процесса. Его штаб полагает, что возмущение в связи с импичментом может стать тем стимулом, который приведет на избирательные участки сторонников президента, уставших от вашингтонского истеблишмента, но оставшихся дома на выборах 2016 года.

«После трех лет пагубной охоты на ведьм, измышлений, афер демократы в Палате представителей пытаются обнулить голоса десятков миллионов патриотически настроенных американцев», – заявил Трамп на митинге в день импичмента в Мичигане.

В 2020 году он вновь готов опереться на культурный раскол, чтобы представить свою кампанию как движение, которое подвергается нападкам со стороны вашингтонского статус-кво.

Во время дебатов по импичменту в Палате представителей несколько республиканцев использовали слово «ненависть», заявив, что демократы презирают президента и его электорат. Спикер палаты демократ Нэнси Пелоси ранее подчеркивала, что она не ненавидит Трампа.

Поскольку законодатели и Трамп уехали из Вашингтона на праздники, сроки и детали разбирательства по делу об импичменте в Сенате остаются неясными. Пелоси заявила, что она откладывает передачу двух статей импичмента в Сенат, пока не получит более подробную информацию об организации процедуры. Даже с учетом ожидаемого оправдания Трамп станет первым президентом в истории США, который будет добиваться переизбрания после импичмента.

Представители Белого дома полагают, что длительная задержка разбирательства станет еще одним подтверждением того, что Пелоси, по их мнению, манипулирует процессом, чтобы лишить Трампа возможности защищаться и отставивать свое имя. Они надеются, что это вызовет возмущение среди сторонников президента, которое не угаснет и после голосования в Сенате.

Представители избирательного штаба говорят, что они наблюдают всплеск пожертвований, активизацию волонтеров и увеличение числа участников митингов после начала расследования по импичменту.

После начала процедуры импичмента Национальный комитет Республиканской партии зафиксировал появление 600 тысяч новых доноров. Штаб и партия получили небольшие пожертвования на общую сумму 10 миллионов долларов за 48 часов во время недели импичмента.

«Это разогрело наш электорат, сторонников президента. Они возмущены, они расстроены, и это мотивирует избирателей, – заявил недавно менеджер штаба Брэд Парскал. –[Демократы] разожгли под собой костер».

Самоуверенность штаба резко контрастирует с хмурым тоном, который взяли демократы, в том числе кандидаты в президенты, которые настаивают, что стремление Трампа добиться от украинских властей начала расследования в отношении политического соперника президента является основанием для импичмента.

Законодатели-демократы говорят, что они занялись импичментом, исходя из конституционного долга, а не ради политической выгоды. Все семь участников дебатов потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии поддержали импичмент. Национальные опросы неизменно показывают, что Трамп отстает от большинства кандидатов-демократов, включая бывшего вице-президента Джо Байдена, сенаторов Элизабет Уоррен и Берни Сандерса, а также мэра города Саут-Бенд, штат Индиана, Пита Буттиджича.

Хотя Трамп будет баллотироваться как действующий президент, некоторые республиканские стратеги считают, что он может подавать себя как бунтаря, поскольку преследовавшие его расследования лишили его благоприятной возможности управлять страной.

«Плюс от импичмента для президента может состоять в том, что он дает ему возможность вновь выступить в качестве несистемного кандидата, который подвергается атакам со стороны элит в связи с его попытками добиться крупных перемен в Вашингтоне», – считает Сэм Нанберг, который был советником Трампа по первой избирательной кампании.

Источник:golos-ameriki.