Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Сенаторы Макконнелл и Пол: два взгляда на Россию

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Митч Макконнелл и Рэнд Пол

В то время как лидер большинства в Сенате обвиняет Москву в создании проблем для США, сенатор, вернувшийся из поездки в Россию, выступает за развитие диалога

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл обвинил Россию в создании проблем для США «по всем возможным направлениям», сравнив ее со «старым Советским Союзом».

Его заявление разительно контрастирует с позицией республиканского коллеги Макконнелла, сенатора Рэнда Пола, который только что вернулся из поездки в Россию, посвященной развитию двустороннего сотрудничества.

Через месяц после саммита в Хельсинки с участием президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, на котором лидер США выразил сомнения в выводах американской разведки и эффективности американской политики изоляции Москвы, влиятельный лидер Сената Макконнелл дал понять, что он не разделяет взгляды Трампа и Пола.

«Русские не являются нашими друзьями. Они пытаются создавать нам проблемы по всем возможным направлениям», – заявил Макконнелл на пресс-конференции в Форт-Нокс, штат Кентукки, созванной для представления Закона об ассигнованиях на национальную оборону в размере 716 миллиардов долларов, подписанного Трампом в понедельник.

«Мне кажется, что русские действуют так же, как действовал раньше старый Советский Союз», – сказал Макконнелл, указав на предполагаемое вмешательство России на выборах в США и Европе и аннексию украинского Крыма в 2014 году.

Не заостряя на этом внимание напрямую, Макконнелл дал понять, что у него есть разногласия с Трампом и Рэндом Полом – еще одним сенатором от Кентукки, чья позиция резко отличается от мнения большинства законодателей верхней палаты, когда речь заходит о Москве.

Пол, который ранее в этом месяце посетил Россию, заявил, что политическая борьба в Америке вокруг этих вопросов снижает шансы на трансатлантический диалог.

Лидер Сената также высоко оценил жесткую позицию Трампа в отношении Китая по вопросам торговли.

«Будет лучше, если мы не станем противниками, но идеальных отношений между нами тоже нет, – сказал Макконнелл. – Китай стал более агрессивным в военном плане, чего обычно не наблюдалось в прошлом».

Пол продемонстрировал иной подход к России в статье, опубликованной в журнале Atlantic.

«Во-первых, я благодарен Рейгану и Горбачеву за то, что они бросили вызов ортодоксам и решили сократить арсеналы ядерного оружия и снизить напряженность в отношениях между нашими странами, – написал Пол. – Надеюсь, в нашем нынешнем противостоянии с Россией вдумчивые умы возьмут верх и поддержат диалог, необходимый для дальнейшего снижения вероятности страшной, способной изменить весь мир катастрофы, к которой может привести война между ядерными державами».

Пол заявил, что целью его встреч с лидерами как правительства, так и оппозиции было продвижение диалога.

«Я надеюсь, что после возвращения в Конгресс я увижу поддержку развития диалога и дальнейшего прогресса в сокращении ядерных вооружений со стороны обеих партий», – написал Пол.

Источник: golos-ameriki.ru