Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Помпео: Трамп убежден в неизбежности участия России в геостратегических дискуссиях

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Дональд Трамп и Майк Помпео

Тем временем лидер республиканцев в Сенате Макконнелл выразил несогласие с идеей Трампа о присоединении России к «Большой семерке»

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия должна участвовать в дискуссиях, касающихся глобальных внешнеполитических вопросов, заявил госсекретарь США Майк Помпео на фоне подготовке к встрече Трампа и президента России Владимира Путина в июле.

Выступая в одном из комитетов сената, Помпео заявил, что в ходе любой встречи с Путиным Трамп будет подчеркивать, что вмешательство России в ход выборов в США было неприемлемым.

Отвечая на вопрос, должна ли Россия быть частью «Большой семерки», в которую входят промышленно развитые страны, Помпео сказал, что Трамп должен говорить за себя.

«Президент глубоко убежден, что включение России в эти важные геостратегические дискуссии неизбежно, что подтверждается многолетним опытом», – добавил при этом глава американской дипломатии.

Заявление госсекретаря прозвучало на фоне визита в Москву советника по национальной безопасности Джона Болтона, обсуждавшего потенциальную встречу Трампа и Путина, которая может состояться уже в июле.

Однако с идеей возвращения России в «Большую семерку» категорически не согласился один из ведущих республиканских сенаторов.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в среду, что Россию нельзя возвращать в «семерку», как предложил Трамп на саммите этой группы ранее в этом месяце.

В интервью изданию Politico, отвечая на вопрос, должна ли Россия вновь войти в «семерку», лидер республиканцев в Сенате заявил: «Нет».

«Путин тоскует по старому времени и действует соответствующим образом», – добавил он.

Россия была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году в наказание за аннексию Крыма и поддержку прокремлевских сепаратистов на востоке Украины.

В то же время Макконнелл заявил, что «не видит ничего плохого во встрече Трампа и Путина».

«Мы встречались с российскими лидерами во времена "холодной войны". Поэтому я не вижу здесь никаких проблем», – сказал он.

Помпео добавил, что нынешние отношения с Россией почти столь же плохи по сравнению с тем, какими они были на протяжении его жизни, и повторил заявления о том, что администрация Трампа занимает более жесткую позицию в отношении Москвы, чем многие предыдущие администрации.

При этом он добавил, что Трамп убежден в необходимости улучшения этих отношений.

«Президент с нетерпением ждет возможности найти те немногие области, где мы можем вести продуктивный диалог, который приведет к положительным изменениям для наших двух стран», – сказал он.

«Мы прекрасно понимаем, что это пространство для диалога очень маленькое, что они не разделяют наши ценности так, как европейские страны, – добавил госсекретарь. – Но президент надеется, что нам удастся снизить градус наших отношений, снизить риски для Америки и найти несколько областей, где нам, возможно, удастся прийти к хорошему результату для Украины».

Источник: golos-ameriki.ru