Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Иерусалим будет в центре внимания Пенса во время визита в Израиль

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Иерусалим США Палестина Израиль

Вице-президент США обратится к депутатам Кнессета на фоне решения президента Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник приветствовал вице-президента США Майка Пенса в Иерусалиме, который стал очередной остановкой в его четырехдневном турне по Ближнему Востоку.

Пенс проведет серию двусторонних переговоров, а также выступит перед депутатами Кнессета.

Высокопоставленные представители Белого дома сообщили, что вице-президент будет обсуждать американо-израильские отношения, возможности противодействия влиянию Ирана в регионе, а также стратегию в отношении сирийского конфликта.

По их словам, в своем обращении к Кнессету Пенс подчеркнет, что он выступает из Иерусалима на фоне решения президента Дональда Трампа о признании этого города столицей Израиля. Он также планирует сказать, что у израильтян и палестинцев появилось окно возможностей для совместной работы по достижению долгосрочного соглашения о мире.

Решение Трампа вызвало резкую критику со стороны палестинских лидеров, в том числе главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который заявил, что США больше не могут принимать участия в мирном процессе.

Арабские депутаты Кнессета заявили, что будут бойкотировать выступление Пенса. Нетаньяху осудил их решение на заседании кабинета в воскресенье, назвав Пенса «большим и настоящим другом Израиля».

Пенс приехал в Израиль из Иордании, где король Абдалла выразил озабоченность в связи с решением по Иерусалиму и призвал США «восстановить доверие к себе» в контексте поиска решения на основе принципа двух государств.

Король Абдалла заявил, что израильско-палестинский конфликт может быть урегулирован только на основе принципа двух государств, к чему уже долгое время стремится международное сообщество. Он также заявил, что Восточный Иерусалим должен быть столицей будущего палестинского государства.

Пенс сказал, что стороны признали наличие разногласий в вопросе об Иерусалиме.

«У друзей время от времени возникают разногласия, и мы согласились в том, что у нас есть разногласия по вопросу об Иерусалиме. Мы согласились в том, что все стороны должны сесть за стол переговоров. Надеюсь, мне удалось убедить его в нашем искреннем желании перезапустить мирный процесс», – сказал Пенс журналистам после встречи.

Перед Иорданией Пенс побывал в Каире, где пообещал, что США будут и дальше поддерживать Египет в его борьбе с терроризмом.

Пенс также встретился с американскими военными в регионе перед вылетом в Израиль.

источник: golos-ameriki.ru