Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Трамп: «Я – не расист»

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в В мире
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Трамп: «Я – не расист»

Президент утверждает, что не использовал приписываемое ему уничижительное выражение на совещании по вопросам иммиграции

Президент США Дональд Трамп в воскресенье отверг предположения, что он является расистом. Это произошло через три дня после того, как он якобы назвал Гаити, Сальвадор и страны Африки «вонючими дырами» (s---hole countries).

«Я самый меньший расист из всех людей, которых вы когда-либо интервьюировали», – заявил Трамп в ответ на вопрос журналиста в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

Некоторые участники совещания в Белом доме по вопросам иммиграции утверждают, что Трамп вопрошал, почему США пускают иммигрантов из Гаити, Сальвадора и Африки, заявив, что он хотел бы видеть больше иммигрантов из таких стран, как Норвегия. Он также якобы заявил, что хочет исключить Гаити из соглашения по иммиграционной реформе.

Хотя Белый дом никогда не отрицал, что Трамп использовал непристойное выражение, говоря о небелых иммигрантах, сам президент опровергает эти заявления.

«Никогда не говорил ничего унизительного про Гаити, – написал он в Твиттере. – Это придумали демократы. У меня замечательные отношения с гаитянцами. Вероятно, следует записывать будущие совещания: к сожалению, никакого доверия».

Присутствовавший на совещании в Овальном кабинете сенатор-демократ Дик Дербин заявил, что президент допустил упомянутое пренебрежительное высказывание.

Однако республиканские сенаторы Том Коттон и Дэвид Пердью, появившиеся в воскресных телевизионных программах, встали на сторону Трампа.

«Я не слышал этого, а я сидел от Дональда Трампа не дальше, чем Дик Дербин», – заявил Коттон, выступая в программе «Лицом к нации» на канале CBS.

Пердью появился на телеканале АВС и категорически отрицал, что Трамп использовал уничижительное выражение.

Трамп также заявил журналистам во Флориде вечером в воскресенье, что он по-прежнему пытается достичь соглашения по Программе отложенного действия для прибывших в США детей (DACA), защищающей от депортации молодых иммигрантов, незаконно привезенных в страну в детском возрасте.

Ранее в воскресенье президент написал в Твиттере, что DACA, «вероятно, мертва».

«Честно говоря, я не думаю, что демократы хотят заключить соглашение», – заявил он журналистам.

DACA оказалась в центре дискуссий между Белым домом и Конгрессом о продлении финансирования правительства, необходимого для того, чтобы не допустить частичной приостановки работы правительственных учреждений в конце этой недели.

Трамп увязывает продление программы DACA с выделением финансирования на строительство стены на границе между США и Мексикой.

Многие демократы настаивают на том, чтобы вопрос о продлении DACA рассматривался отдельно от строительства стены, против которого они выступают в любом случае.

Кроме демократов некоторые республиканцы также осудили предположительные резкие выказывания президента об Африке и Гаити, что вызвало сомнения в готовности Конгресса к заключению соглашения с Белым домом по иммиграционным вопросам в данный момент.

Трамп подписал указ о прекращении программы, но дал Конгрессу время до 5 марта, чтобы выработать решение для 800 тысяч молодых иммигрантов – участников программы.

Многих из них родители нелегально привезли в США, когда они были младенцами, и другой страны они не знают. Они работают, ходят в школу, платят налоги и служат в вооруженных силах США.

источник: golos-ameriki.ru