Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обман является грехом!

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в История
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für ложь и правда

Из жизни чеченцев:

"Однажды старейшины вознамерились подыскать нового человека на место выбывшего члена совета. Они направились к человеку, о котором в народе шла хорошая молва. Однако дома его не оказалось, так как он ушел на пастбище за своей лошадью. Выйдя на окраину села, старейшины увидели, как он подзывал лошадь, приподняв подол своего бешмета, словно в нем что-то лежало. Конь, решив, что хозяин хочет дать ему зерна, подошел, но старик, отпустив пустой подол бешмета, схватил его за гриву. Увидев это, старейшины вернулись обратно, так и не открыв тому человеку причину своего прихода. Они посчитали недостатком то, что он обманул животное. Поэтому его и не пригласили в Совет страны."

Скоро 1 апреля. Некоторые называют его "днем смеха" или даже "днем дурака", призывая обманывать своих близких, знакомых. В это день некоторые невежественные люди, придумывают разную ложь и как говорят "шутя" обманывают друг друга!

Несмотря на то, сказаны слова обмана в шутку или всерьез – это является грехом по единогласному мнению исламских ученых. Как и было передано со слов Пророка Мухьаммада, мир Ему:

لاَ يَصْلُحُ الْكَذِبُ في جِدٍّ وَلاَ في هَزْلٍ“ رواه البيهقي

Это означает: «Ложь не годится ни в шутку, ни всерьез».

Ложь – это любая речь, которая не соответствует действительности.

Ислам призывает нас быть правдивыми и Богобоязненными.

Сказал Аллах1 Всевышний:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اتَّقُوا اللهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ

Это означает: «Аллах1 повелел верующим быть богобоязненными так, как положено, соблюдая обязательства и избегая нарушения, и быть среди правдивых».

Не тратьте свое время на совершение грехов, а стремитесь как можно больше заработать вознаграждений, совершая добро!

Пусть Аллах1 оградит нас от грехов и дарует нам быть правдивыми и иметь возможность как можно больше совершать благих деяний!