Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Чечне родные рассказавшего о пытках экс-полицейского раскритиковали его на местном телевидении

Родственники и знакомые Сулеймана Гезмахмаева, рассказавшего "Новой газете" о практике внесудебных казней в Чечне, раскритиковали его в эфире ЧГТРК "Грозный".

Как утверждают герои сюжета, Гезмахмаев был замешан в нескольких аферах, а вырученные с них деньги тратил на психотропные вещества. По словам близких, они не знали о его преступной деятельности до тех пор, пока он, задолжав крупные суммы, не сбежал из страны. Теперь его семье якобы приходится погашать его долги.

Ещё двое жителей Чечни - Магомед Исраилов и Сайхан Кантаев - рассказали, что Гезмахмаев сообщил им, что у него будто бы болеет дочь и нужны деньги на её лечение.

Житель Урус-Мартана Салман Берзишев отметил в эфире ЧГТРК, что Гезмахмаев взял у него автомобиль Lada Priora и до сих пор не отдал за него 130 тысяч рублей. Частично эту сумму вернули его родственники, говорится в репортаже.

  • Неделю назад в Чечне задержали родственников Сулеймана Гезмахмаева. От них потребовали сделать все, чтобы Сулейман отказался от всего, что он рассказал журналистам "Новой газеты".
  • Статья в "Новой газете" с показаниями Гезмахмаева была опубликована 15 марта. После этого в республике началась широкая информационная кампания, направленная на его дискредитацию.

https://www.kavkazr.com/a/31167587.html