Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Конференция в Берлине. Тема: "Права человека в Чечне и на Северном Кавказе"

В Берлине 26 ноября 2020 состоялся Форум русскоязычных европейцев. Конференция «Европейские ценности в России: правозащитный аспект» и Правозащитный Центр «Мемориал» при поддержке Министерства иностранных дел Германии пригласили принять участие известных правозащитников и общественных деятелей. Обсуждались самые разные темы: от политических убийств до репрессий против религиозных меньшинств и нарушения прав человека на Северном Кавказе; от нарушения прав политических активистов до преследования крымских татар.

В центре внимания конференции - ситуация с правами человека. Конференция прошла в офлайн- и онлайн-форматах.

В работе Круглого стола «Права человека в Чечне и на Северном Кавказе» принял участие Майрбек Тарамов, чеченский правозащитник и писатель. На форуме были озвучены факты нарушения прав чеченских беженцев, депортируемых в Россию на пытки и убийства.

Судьбы многих депортированных беженцев остаются неизвестными, и получить информацию о них не представляется возможным. И, напротив, есть достоверная информация по депортированным беженцам, которые получили длительные сроки тюремного заключения по прибытии в Россию.