Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПРЕЗИДЕНТУ Французской Республики, Г- ну Эмманюэлю Макрону

                                                 

                                                                                        ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Господин Президент, печальное известие о жестоком убийстве французского учителя Самюэля Пати, 18 летним чеченцем, стало настоящим шоком для всех здравомыслящих чеченцев, не подверженных влиянию скрытой, античеловечной пропаганде агрессивных политических и военных сил России. Мы еще раз выражаем глубокие соболезнования вам – Г-н Президент, всему французскому народу и особенно членам семьи и близким Г-на Самюэля Пати, погибшего от рук преступника. Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы деструктивные силы не могли воздействовать негативно на сознание чеченской молодежи. Это циничное преступление напомнило нам сценарии российских спецслужб, которые для оправдания своих массовых карательных операций против мирных чеченских граждан, взрывали дома в Москве и других городах России, совершали множество других преступлений, а вину за убийство невинных людей возлагали на чеченцев по национальному признаку. В некоторых случаях, для того, чтобы придать видимость правдоподобности обвинения чеченцев, они использовали своих чеченских агентов влияния. Такая преступная практика используется российскими спецслужбами и в настоящее время, не только в России, но и далеко за ее пределами. У нас нет конкретного доказательства для обвинения в данном преступлении российских спецслужб. Но серия известных убийств чеченцев совершенных российскими спецслужбами в Германии, Бельгии, Австрии и других странах, говорят о том, что такая возможность не исключена и мы надеемся, что французские правоохранительные органы проведут тщательное расследование данного преступления исходя из указанных фактов.

Г-н Президент, я надеюсь, что вы согласны с тем, что у преступников нет национальности, и нельзя отождествлять национальную принадлежность преступника с целым народом, который не причастен к преступлению, и надеюсь, что истинно демократическая Франция не будет подвергать коллективному наказанию чеченских беженцев по национальному признаку. Как известно, коллективное наказание запрещается международным правом, и еще раз надеюсь, что будут подвергнуты наказанию только те преступники, которые непосредственно причастны к убийству Г-на Самюэля Пати.

Истинным представителям чеченского народа трудно поверить в то, что такое злодеяние мог совершить этнический чеченец, один из народа, испытавшего на себе страшный геноцид и тяжелые страдания от потери родных и близких в двух последних агрессивных войнах России, которая уже 400 лет продолжает агрессивную, перманентную войну против чеченского народа. Менталитет чеченского народа, сложившийся веками, категорически не допускает возможность убийства кого - либо из представителей народов принявших и обустроивших у себя десятки тысяч наших соотечественников, которым по настоящее время реально угрожает смерть со стороны России по политическим и другим мотивам. Мы уверены в том, что даже религиозные фанатики исходя из простых логических соображений «не будут рубить сук, на котором они сидят». Конечно мы не можем тоже самое сказать о российских засланцах, которых скрытно насаждает Россия в чеченское общество. Убийство Самюэля Пати прежде всего является коварным ударом в спину чеченского народа и у нас есть веские основания предполагать, что за этим убийством скрываются более серьезные преступники, (возможно российские спецслужбы) нацеленные на дискредитацию чеченского народа. Они могли вложить орудие убийства в руки 18 летнего юноши, сознание которого еще не созрело для того, чтобы понять тяжесть такого поступка, что конечно не является оправданием преступления.

Г-н Президент, не смотря на то, что Россия создала видимость «стабилизации» в Чечении, Чеченская Республика Ичкерия находится под российской оккупацией, со всеми исходящими из этого негативными последствиями. Грубое нарушение прав человека и жестокие репрессии со стороны России и их чеченских ставленников, вынудили более 400 тысяч чеченцев не согласных с российской оккупацией, бежать в Европу, спасая свои жизни, и жизни своих близких. Многие из них получили статус политических беженцев, среди которых возможно есть и те, которые не были преследуемы на родине, а засланы российскими спецслужбами для подрывной деятельности, преследования участников чеченского сопротивления, или дискредитации с целью возвращения их на Родину, где российские спецслужбы могут легко расправиться с ними.

У чеченских беженцев нет защитного механизма и нет трибуны, с которой они могли бы обращаться к международным организациям и структурам власти европейских стран за помощью и защитой своих законных прав. Это позволяет действующей вертикали российской власти из чувства мести фабриковать обвинения и запрашивать участников чеченского сопротивления, для возвращения в Россию. К сожалению, не все сотрудники европейских структур, занятые вопросами беженцев, знакомы в полной мере с реальной ситуацией чеченских беженцев, и в некоторых случаях под влиянием заинтересованной российской пропаганды допускают ошибки, представляя убежище не тем, кому необходимо на самом деле. Есть немало случаев, когда в Россию депортируют чеченских беженцев, которым там угрожает смертельная опасность, что подтверждено печальными фактами.

Некоторая часть молодых чеченских беженцев, не получившие образование и соответствующее воспитание по причине затяжной войны, ведут неправильный образ жизни, приобщаются к наркомании, или подвергаются несвойственной ранее нашему народу форме религиозного радикализма, (что в довоенное время встречалось крайне редко). Часть из них не знают своего родного языка, истории, культуры, традиций и это дает возможность нашим недругам легко переориентировать их в нужное им направление, и у нас часто не бывает возможности контролировать и предотвращать такие случаи по причине отсутствия централизованной организации.

В одном из своих выступлений, президент России В. Путин отметил, что скоро европейцы будут сожалеть о том, что представили чеченцам политическое убежище, и когда начали происходить убийства чеченских беженцев, мы убедились, что это было не просто его предположение. Мы глубоко обеспокоены тем, что и в Европе путинские спецслужбы могут свободно преследовать чеченских беженцев, и даже убивать через своих агентов тех, кто говорит правду о преступлениях российских спецслужб. У нас нет не только своих официально признанных представителей в Высоких международных институтах, но и даже признанного общественного центра. Мы тоже люди и являемся маленькой частью Европы, и мы хотим, чтобы европейцы не игнорировали наши права и нас, в угоду интересам России, которая ставит во главе нашего народа измученного войной, худших из нас, готовых предать интересы народа. Создание общественного центра в Страсбурге, может сплотить наш народ под флагом свободы, верховенства права и справедливости. Разоблачив лживую пропаганду России, мы хотим показать миру истинное лицо малочисленного чеченского народа, который одержал победу в 1996 году, над кровожадными российскими агрессорами, которые сеют хаос и беззаконие в мире.

Для того, чтобы внедрить эти цели в реальную жизнь, нам необходимо ваше понимание, помощь Европы и правительства Франции, без которой под продолжающимся жестким давлением российских спецслужб и их марионеток, нам будет тяжело воплотить в жизнь статью 1 Конституции ЧРИ.

Исходя из этого, я обращаюсь к Вам, Г-н президент, с просьбой оказать нам помощь в исторически трудный момент.

Когда на мирные города и села падали бомбы и снаряды, российские оккупационные войска убивали мирных людей, женщин, детей и стариков, совершали тягчайшие преступления, мы обращались к мировой общественности и к Высоким международным организациям за помощью. Но в ответ было только выражена обеспокоенность такой критической ситуацией, что не спасло сотни тысяч убитых и раненных. Теперь мы просим не так много, но ваша помощь и поддержка может спасти от деградации и новых страданий людей, чудом оставшихся в живых, но раненных физически и психологически. Для обсуждения данного вопроса, прошу Вас – Г-н Президент, принять меня и выслушать в любое удобное для вас время.



С Уважением, президент международной ассоциации «Мир и права человека», вице-премьер и представитель правительства ЧРИ в международных институтах

Саид-Эмин Ибрагимов.