Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПРАВИЛА рассмотрения заявлений о государственной регистрации общественных объединений в Министерстве юстиции ЧРИ.

Министерство юстиции ЧРИ

           ПРИКАЗ №2

  В целях приведения в соответсвие с Конституцией ЧРИ и другими нормативными актами республики порядка рассмотрения в Министерстве юстиции ЧРИ заявлений о государственной регистрации общественных объединений приказываю:

 Утвердить Правила рассмотрения заявлений о государственной регистрации общественных объединений в Министерстве юстиции ЧРИ и в установленном порядке предоставить указанные Правила как нормативный документ исполнительной власти ЧРИ.

 Министр юстиции ЧРИ Дени Баудинов


 ПРАВИЛА 

рассмотрения заявлений о государственной регистрации  общественных объединений в Министерстве юстиции ЧРИ.

 

 1.Настоящие Правила на основе действующего законодательства ЧРИ регулируют  порядок рассмотрения о государственной регистрации общественных объединений в Министерстве юстиции ЧРИ.

2. В соответсвиии с законом правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента юридической регистрации данного общественного объединения.

Общественное объединение вправе не регистрироваться в органах юстиции ЧРИ. В этом случае общественное объединение не приобретает правo юридического лица в правовом поле, регулируемом Конституцией ЧРИ.

3. В Министерство юстиции ЧРИ для государственной регистрации общественногo объединения подаются следующие документы:

  - заявление;

 - Устав обшественого объединения;

 - данные об учредителях;

 4. Документы подаются на государственную регистрацию в Министерство юстиции ЧРИ в течение двух месяцев со дня опубликования данных Правил на официальном портале Правительства ЧРИ.

 5. Министерство юстиции ЧРИ обязано в течение месяца рассмотреть заявление о государственной регистрации общественного объединения и выдать удостоверение о его государственной регистрации.

 6. Министерство юстиции ЧРИ не вправе отказывать общественным объединениям в регистрации, если данные объединения стоят на позиции признания суверенитета и территориальной целостности ЧРИ.

 7. Настоящие Правила о государственной регистрации действуют до принятия Закона ЧРИ "Об общественных объединениях и их государственной регистрации".