Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Ахмед Докудаев: А. Авторханов - достойный сын чеченского народа.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

А. Авторханов был писателем, публицистом, общественным деятелем, доктором политических наук, член Союза Писателей СССР, профессором американской военной академии. Это говорит о том, что он был умным и образованным человеком своего времени.
Как и многие интеллигенты того времени, А. Авторханов поддерживал русскую революцию 1917 года из-за большевистского основного лозунга: Право народов на самоопределение вплоть до государственного отделения.

В 1929 - 1930 годах А. Авторханов был вторым лицом в тогдашней партийной элите - исполняющий обязанности заведующего организационным отделом Чеченского Обкома ВКП (б). В свое время работал Заведующим отделом народного образования Чеченской автономной области, организовал Чеченский Национальный драматический театр и был назначен его директором.

После победы над белогвардейцами, когда началось «развернутое наступление социализма по всему фронту», растоптав все обещанные свободы народам, сталинисты начали претворять в жизнь оголтелую политику колониально - империалистических грабежей и неограниченного гнета. Чтобы такая политика имела успех, надо было убрать все, что могло служить ее тормозом. Последующие бесчеловечные
действия большевиков на Кавказе подтверждают то, что все обещанные права отдавались кавказцам, чтобы укрепить северо — кавказцев для убеждения их, что они всерьез получили ту заветную самостоятельность, за которую боролись веками.

Сколько интеллигентов, знатоков слова Всевышнего, лучших сынов и дочерей чеченского народа уничтожила и истязала Советская власть — по надуманным обвинениям и с навешиванием ярлыков? Чего стоила чеченцам и ингушам депортация целого народа 23. 02. 1944 года? Результаты поиска ответов на эти и другие вопросы говорят о том, что проводимая политика советской властью в отношении чеченцев, да и в отношении других малых народов Кавказа - была бесчеловечна и жестока. Это невозможно забыть!

Противодействие А. Авторханова человеконенавистнической политике, которую большевики проводили на Кавказе, послужило поводом для гонений на него со стороны НКВД. А. Авторханов 5 лет провел в заключении, где испытал на себе всю несправедливость и жестокость тюремных и лагерных законов советской власти. Это стало причиной, которая понудила его в 1942 году покинуть многострадальную и любимую Чечню.

Перейдя границу, А. Авторханов очутился в Германии. За границей, мужественно преодолевая трудности и опасности, он всю оставшуюся жизнь посвятил борьбе с Советской властью. А. Авторханов в своих трудах разоблачал двуличную, жестокую, бесчеловечную, коварную и
лживую политику большевиков.
Давая оценку сталинской власти, А. Авторханов в своем труде под названием «Народоубийство в СССР» пишет:
- Обман был правилом, благородство — исключением во всех действиях чекистских вершителей судеб чечено-ингушского народа. Поэтому советской власти просто перестали верить. - Брешет как советская власть - так приблизительно гласит в переводе одна из чеченских поговорок.

Опираясь на подлинные события, которые происходили в Чечне и Ингушетии того времени, А. Авторханов показывает, как Советская власть создавала среди чеченцев и ингушей «националистические центры», «врагов народа», «абреков», «бандитов», «террористов», «предателей», и каким вероломным способом боролась с доведенными до отчаяния борцами с несправедливостью. Так было, например, с героем гражданской войны, награжденным именным оружием самим Серго Орджоникидзе, Ибрагимом Гельдигенским. Действуя через своих агентов влияния, оклеветав, чекисты объявли Ибрагима врагом и бандитом. После многочисленных попыток, каратели НКВД арестовали героя и на глазах у односельчан облили раненого Ибрагима керосином и сожгли его до тла.

Не менее коварно Советская власть поступила и с другим красным командиром Шитой Истамуловым, из Шали. Своей двуличной и безчеловечной политикой большевики спровоцировали восстание по всей Чечне, одним из вождей которого и был Шита Истамулов. Видя решимость восставшего народа противостоять несправедливости, власти якобы пошли на уступки, а восставшим объявили амнистию. Таким образом, вручая Шите Шалинскому офицального акта об амнистии, начальник Шалинского районного ГПУ Бакланов выпустил в него весь заряд маузера. Смертельно раненный Истамулов успел заколоть кинжалом на смерть чекиста Бакланова. Таким образом большевики расправлялись и с другими «амнистированными» лидерами.
Подобных примеров А. Авторханов приводит немало. При этом он указывает, что такая подлая политика проводилась не только в республиках Кавказа, но и по всей Советской России.

После вышеизложенного уместно поставить вопрос: Что делала и делает в Чечне новая «демократическая» Россия за последние 27 лет? Ответить на этот вопрос я предлагаю людям доброй воли — положа руку на сердце.

Завершая свое выступление, я хочу коротко поделиться воспоминанием.
Было это в пору моей молодости. Друг моего отца Хамстан Жунайд из с. Цацан - Юрт, уважаемый односельчанами и в округе, однажды мне давая советы, сказал:

- Народ, у которого нет известных молодцев и настоящих мужчин - считается сиротой. Ты должен знать, что твой народ имеет известных молодцев и настоящих мужчин. Идя по жизни, ты обязан знать их и они для тебя должни быть примером. И еще я тебе скажу, что у народа, который не имеет свободу и находящийся в кабале, настоящие мужчины и известные молодцы — будут несчатными и обездоленными. Обладая материальными возможностями и физической силой, никогда не посягай на свободу другого человека - ибо это у чеченцев считается рабской чертою. Желаю тебе прожить жизнь свободным -. Этими словами Хамстан Жунайд, с улыбкой на лице, закончил свое наставление.

Жизнь и борьба А. Авторханова, и его могила в Мюнхене подтверждают справедливость вышеизложенных слов Хамстан Жунайда.
Я уверен, что А. Авторханов желал, чтобы его прах покоился в родной земле, в земле отцов чеченского народа, за благополучие которого он боролся - преодолевая трудности и опасности. По сегодняшний день мы не можем исполнить его желание и захоронить его останки в родной земле.

Я убежден, что не иссякнут силы у чеченской Матери, рожать истинных сынов и дочерей, которые отважно будут бороться за свободу чеченского народа. Чеченцам нужна свобода для того, чтобы жить праведной жизнью - принося доброе и полезное в мировую копилку. Я твердо верю, что придет час, когда Чечня будет свободной и чеченский народ окажет почет и уважение истинным сынам и дочерям, которые отдали свои жизни за свободу и его светлое будущее!

От имени Совета Старейшин Национальной Ассамлеи Чеченцев, которые проживают за пределами своей Родины, благодарю Кабинет Министров ЧРИ и его Председателя Ахмеда Закаева, за подготовку и проведение «Международной Конференции», которая посвящена 110 годовщине рождения А. Авторханова. Также мы благодарны и признательны гостям, которые, несмотря ни на что, приехали и приняли участие в этом форуме. Славная и кипучая жизнь А. Авторханова, которую он посвятил для торжества справедливости и служению своему народу - достойна нашего уважения! Благодарю за внимание.

Председатель Совета Старейшин НАЧ - Ахмед Докудаев.
11. 10. 2018 г.