Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обращение Чеченской Общественности Европы к 5 Форуму Свободной России.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Стремление к Свободе так же естественно как и стремление к Счастью.

Зрелость любого народа меряется его вехами на пути к его Свободе, ибо - только Свобода определяет ощущения Счастья в душе человека.

История взаимоотношений наших двух стран - России и Чечении - являет из себя ярчайший пример противостояния Свободы и Рабства, Духа и Силы, Света и Тьмы.

Этот горький факт - факт многовекового конфликта - был отмечен и однозначно осужден в историческом "Договоре о Мире между Чеченской Республикой Ичкерия и Россией" от 12 мая 1997 года, подписанном Президентами двух стран.

Это был момент, когда и Россияне, и Чеченцы пришли  впервые к пониманию безальтернативности мира войне.

И пусть пришедшие к власти в Кремле силы реакции растоптали Договор, но они не могут убить Веру и Надежду в сердцах двух наших народов.

Именно Вера лежала в основе того, что два наших народа - даже в пламени перманентной войны - всегда находили путь к душе друг друга на основе приверженности к Свободе. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Солженицын, Приставкин - вот неполный список выразителей Совести России, черпавших воодушевление в борьбе против тирании власти у себя в чеченском гражданском обществе.

Надежда же приобрела новое дыхание в ходе переговоров между видным представителем Гражданского Общества России Андреем Илларионовым и Председателем Правительства Ичкерии в Изгнании Ахмедом Закаевым, закончившимися Меморандумом о Приверженности "Договору о Мире" от 1997 года.

 Чеченское Общественность Европы, приветствуя Форум Свободной России, понимает необходимость движению к Свободе наших народов сообща, на основе универсальных Прав и Свобод - как считали и Абдурахман Авторханов, и Джохар Дудаев, и Аслан Масхадов...

Примите нашу полную поддержку вашей борьбе против неоимперского режима Путина и знайте, что мы готовы к любой форме взаимодействия на пути освобождения наших двух народов.

 С уважением, Чеченская Общественность Европы.