Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ХАРТИЯ ЧЕЧЕНЦЕВ, ВЫНУЖДЕННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОДИНЫ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Бисмиллах1иррохьманиррохьим!

 

                       «Право жить под солнцем принадлежит всем без исключения».

Никто не может оспаривать то, что чеченский народ является древним народом Кавказа, имеет свою прекрасную землю, человеческий образ жизни, гуманные, нравственные обычаи и традиции, прекрасный и богатый язык, истинную веру, благородство и достойную историю. Но сегодняшнее тяжелое и тревожное положение народа и нахождение многих чеченцев по воле судьбы за пределами своей любимой Родины обязывают каждого из нас остановиться и задуматься, осмыслить свою идентичность и значимость. Каждый чеченец должен в своём сердце возродить и усилить ответственность перед своей Родиной и святой землёй.

Учитывая сложнейшие условия, в среде которых живут и страдают чеченцы, во имя памяти достойных отцов и погибших героев за свободу многострадального чеченского народа, принимаем и предлагаем чеченцам, живущим на чужбине, нижеследующую Хартию: 

1. Жестокая колониальная война России против Чечни, которая длится несколько веков, разбросала чеченцев по всему миру. Поэтому для самосохранения требуется постоянное созидательное сотрудничество и осмысление общих действий.

2. Чеченец обязан оставаться чеченцем всегда и везде, сохранять веру, что чеченский народ будет жить на своей земле вечно.

3. Если умрёт язык, исчезнет нация. Чеченский язык является важнейшим признаком нашего национального существования. Знать и любить свой язык — это святой долг каждого чеченца.

4. Здоровая семья — это есть крепость нации. Чеченская семья, особенно на чужбине, является главной ячейкой, которая обязана сохранять самобытность чеченцев.

5. Национальная культура и традиции чеченского народа являются признанием нас в качестве равноправного члена Мирового сообщества и показателем нашего вклада в мировую культуру. Бережное и уважительное отношение к чеченской культуре одновременно является признаком защиты своего человеческого достоинства и самобытности. Каждый чеченец обязан уважать и поддерживать культуру, традиции и обычаи народа.

6. Государство является высшей формой национального гуманитарного общества, при котором максимально можно обеспечить свое свободное существование, сохранение культуры и обеспечение совершенства. В силу событий, которые произошли в последние годы, чеченское государство Ичкерия находится под оккупацией Российской империи. В связи с этим каждый чеченец, проживающий за рубежом, опираясь на Международное право, обязан принимать активное участие в деоккупации чеченского государства.

7. Школа является очагом воспитания национального духа у подрастающего поколения. Изыскать возможности, без оговорок, для создания культурных центров в местах проживания чеченских общин, где будет возможность чтения лекций, изучения чеченского и других языков, знакомства с историей Чечни. В каждой семье должен быть букварь чеченского языка.

8. В среде диаспор создавать общества или группы по интересам, периодически проводить встречи по вопросам религии и молодежи. Проводить спортивные мероприятия на уровне чеченской диаспоры по регионам и странам Европы.

9. Рассмотреть вопросы создания местного сборника «Преступления России в Чечне», организации фотовыставок, знакомящих граждан с преступлениями, которые совершила и совершает Россия над маленьким чеченским народом. Собранные материалы распространять и представлять в соответствующие международные организации, для создания правового мнения мирового сообщества и возможной политической и правовой ответственности.

10. Системно поддерживать и использовать всевозможные связи с Родиной для моральной, политической и правовой поддержки соотечественников, живущих там.

11. В каждой семье иметь книгу об истории Чечни, как реликвию почета духа и уважения предкам.

12. Проявлять вайнахскую солидарность и собирать каждый год символические пожертвования на общие проекты: создание исторических знаков, издание книг...

13. Рекламировать в мире ичкерийский герб, флаг и гимн. Чеченец празднует день провозглашения независимости Ичкерии и у него на телефоне - ватцап должен быть чеченский гимн, подтверждающий, что защита свободы — долг каждого из нас.

14. Чеченец должен и обязан быть лояльным стране, где он проживает. Он должен вести себя достойно и проявлять солидарность по защите прав соплеменника.

15. Отношение чеченца к нечеченцам определяется любовью к ближнему, уважительным отношением к свободе, чести, достоинству, имуществу каждого человека.

16. Недопустимо, чтобы наша религия была угрозой нашей государственности и мировому сообществу. Она не может быть предметом раскола чеченского общества, а должна способствовать его единению.

17. Чеченец всецело руководствуется идеей национального приоритета и не ставит личную, семейную или клановую корысть выше общенародных интересов.

18. Чеченец не приемлет и отторгает любые формы терроризма, шовинизм, ксенофобию и расовую ненависть.

19. Чеченец свято почитает родителей и проявляет заботу о людях преклонного возраста.

20. Стремление к всеобщему народному единству должно быть главной целью чеченца.

21. Чеченец задумается, прежде чем сказать слово и сделать что-то, чтобы сказанное и сделанное не повредило обществу и государству – гаранту защиты его человеческого достоинства и самобытности народа.

22. «Знания – свет, отсутствие их – тьма» - гласит народная мудрость. Долг и обязанность 
чеченца — приобретение знаний.

23. Чеченец с такими отрицательными качествами, как: наговаривающий, разводящий сплетни, сквернословящий, обнародующий пороки человека, роняющий честь и достоинство предков, не стремящийся к свободе, никогда не имел в чеченском обществе уважения, авторитета и почета. Такой «чеченец» должен быть занесен в специальную книгу, под названием «ЧЕЧЕНЕЦ УРОНИВШИЙ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО».

Строгое следование чеченцев, проживающих за пределами своей Родины, требованиям данной Хартии поможет сохранить Нохчалла (Чеченскость), позволит сформировать положительный имидж Ичкерии и чеченцев в мире.

Настоящая Хартия обсуждена и принята за основу на Конференции Национальной Ассамблеи Чеченцев, проживающих за пределами своей Родины, которая состоялась 24. 02. 2018 г. в Бельгии. По решению данной Конфаренции НАЧ, вышеизложенная Хартия предлагается для обсуждения среди чеченцев, проживающих за пределами своей Родины. Свои замечания и предложения просим присылать по адресу ( Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). После чего эта Хартия будет утверждена на очередном заседании Совета Старейшин НАЧ и опубликована в СМИ.

Председатель Совета Старейшин НАЧ - Докудаев Ахмед  24. 02. 2018 г.

Источник: http://qaanuoy.com