Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление Председателя Кабинета Министров ЧРИ Ахмеда Закаева

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

23 февраля 2018 года состоится историческое событие: в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге (Нидерланды) будет подано Заявление против политического и военного руководства Российской Федерации с требованием  расследования  преступлений, совершенных Россией в Чечне с 1994 года по сегодняшний день.

Четыре сотни лет противостоит огромной России маленькая Чечня. Все это время Россия, как бы она не называлась: Российская Империя, СССР или Российская Федерация, в угоду своей колониальной и неоколониальной политике беспощадно истребляла и продолжает истреблять чеченский народ. Последние две российско-чеченские войны и так называемая борьба Путина с терроризмом унесли жизни нескольких сотен тысяч невинных чеченцев, в их числе более 40 тысяч детей.

Во время этих войн против мирного населения Чечни применялись новейшие вооружения, запрещенное оружие. Чеченские населенные пункты подвергались усиленным бомбежкам с воздуха, а пытавшиеся спастись жители уничтожались шквальным огнем из всех видов оружия — артиллерией, ракетными установками, танками, кассетными бомбами.

Слова «Самашки», «Бамут», «Алды», «зачистка» вошли во многие языки мира, а в память чеченцев врезались навсегда.

Все последние годы чеченцы, правозащитники и вся мировая прогрессивная общественность требовали справедливого расследования преступлений в Чечне и наказания виновных. Но эти требования не были услышаны, в том числе и потому, что не были едины и сформулированы, как исковое заявление.

 Данное заявление составлено основательно и аргументированно, оно составляет более 200 листов с  описанием  преступных деяний  Российского руководства,  в нем приводятся доказательства и свидетельства очевидцев, т.е. все сведения, которые будут представлены для фактического и правового анализа, и дальнейшей  оценки.

В компетенцию Международного уголовного суда, который  работает с 2002 года, входит преследование лиц, ответственных за геноцид, все другие преступления против человечества.

 23 февраля перед зданием Международного уголовного суда в Гааге состоится митинг по адресу: International Criminal Court - Oude Waalsdorperweg 10, 2597 The Hague The Netherlands.

 Заявление и все сопроводительные документы, председателем Международной правозащитной ассоциации «Мир и права человека» вице-премьером ЧРИ Сайд-Эмином Ибрагимовым и первым заместителем председателя КМ ЧРИ Алим-Пашой Солтыхановым будут поданы прокурору Международного уголовного суда госпоже Фату Бенсуда.

 23 февраля - день депортации чеченского народа в 1944-го году -   трагическая страница в истории вайнахов, 23 февраля 2018-го года войдет в историю как первый день на пути к торжеству справедливости!     

В этот день  будет сделан первый правовой шаг в деле призвания руководства России к ответственности за бесчисленные античеловеческие, направленные на геноцид чеченского народа преступления.

Этот день и эта акция посвящаются светлой памяти всех чеченцев, погибших в пути и во время депортации 1944 — 1957гг., и всех тех, кто погиб в результате российской агрессии с 1994 по сегодняшний день.

 Пресс-служба Правительства ЧРИ.