Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ОБРАЩЕНИЕ к НОХЧИ и СОЧУВСТВУЮЩИМ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

(о митинге перед Международным Уголовным Судом с подачей дела против В. Путина)

Дорогие соотечественники, братья и сестры, 23 февраля исполнится 74 года со дня депортации чеченского и ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. Во время этой бесчеловечной депортации и 13 лет бесправного проживания на чужбине погибли 50-60 процентов населения Чечено-Ингушетии. Об этой страшной трагедии вайнахского народа написано множество книг и рассказов очевидцев, поэтому думаю, что нет необходимости повторять.

Хочу отметить, что искусственно раздуваемая политическими и военными силами России перманентная война и убийство невинных людей продолжается уже в течение 400 лет и за это время Россия никогда не признала свою вину, обвиняя своих жертв, и убийцы невинных людей не раскаялись в содеянных преступлениях. В настоящее время не существует действующего Договора о мире, или других документов составленных при участии международных посредников и гарантирующих мир чеченскому народу. Это говорит о том, что у России развязаны руки для новой войны и убийства чеченского народа. Международное сообщество и высокие международные организации призванные защищать права и свободы человека, предпочитают замалчивать чеченский вопрос, не желая поступиться своими политическими, экономическими и другими интересами. И только 26.02. 2004 года, спустя 50 лет после совершенного геноцида, благодаря честной и принципиальной позиции бывшего депутата Европейского Парламента г-на Оливье Дюпюи, которого поддержали 100 депутатов, депортация всего чеченского народа 23 февраля 1944 года была признана геноцидом. В принятом документе сказано что: депортация всего чеченского народа по приказу Сталина 23 февраля 1944 года в силу Гаагской Конвенции 1907 года и в соответствии с Конвенцией по предотвращению и наказанию преступления геноцида, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, представляет собой акт геноцида.

Это был беспрецедентный случай признания геноцида в многовековой трагедии чеченского народа, и казалось наконец будет восстановлена справедливость, как в отношении депортации 1944 года, так и в отношении развязанных двух агрессивных войн 1994 и 1999 годах, которые имеют один корень и причины. Но чуда не произошло, признание геноцида так и осталось без юридических последствий, а две агрессивные войны и преступления России забыли, хотя были совершены тягчайшие преступления: геноцид, преступление против человечности и военные преступления, которые не имеют срока давности. Убито более 250 000 мирных людей, в том числе 42 тысячи детей, ранены, замучены в пытках, похищены, или заточены в тюрьмы по надуманным обвинениям огромное количество невинных людей, до сих пор умирают в муках люди получившие моральные и физические раны, сотни тысяч людей стали беженцами и потеряв надежду на справедливость, скитаются по миру. Если это «не преступления», то, что есть преступления?

Этот вопрос мы задаем уже много лет и не получая ответ проводим митинги, голодовки, марши мира и многие другие мирные акции протеста, с требованием: расследовать и рассмотреть чеченский вопрос с точки зрения международного права. Но самые демократические институты Европы не хотят нас услышать, а Генеральный Секретарь С.Е. г-н Турбьёрн Ягланд вовсе проигнорировал мои три последних письма с аналогичными требованиями. Но игнорированием голос правды заглушить нельзя, так же как нельзя ввести в заблуждение мировое сообщество лицемерными заявлениями о Верховенстве права, игнорируя права одного из народов Европы. При всем глубочайшем уважении к Совету Европы и лично к Генеральному секретарю, констатирую факт: Совет Европы, как и другие Высокие международные организации, по отношению к чеченскому вопросу, игнорирует свой основной принцип, верховенство права, и не выполняет свои международные обязательства. Чеченский народ и его представители лишены права не только жить в свободной стране, но и права на защиту своих прав, тогда как российские преступники празднуют «победу» своей безнаказанности, совершая новые преступления в России, Грузии, Украине, Сирии и других странах. Самые отъявленные преступники, проявившие больше усердия в убийствах и пытках мирных людей, возведены в ранг «героев России» и готовы на новые «героические», действия против потенциальных жертв. Новая чеченская война может быть неизбежной, если чеченский народ бездумно будет следовать сценарию России и Путина, который уже давал приказы беспощадно «мочить террористов в сортире», имея в виду убивать всех чеченцев, в том числе и тех, кого он в тактических целях вознаграждает пока, за лояльность лично к себе и бездумное содействие в продолжении сценария убийства чеченского народа.

Российские палачи под разными предлогами вовлекли на свою сторону часть чеченцев, которые соблазнившись на власть, материальное обеспечение и другие интересы исправно служат убийцам своих отцов, матерей, детей, братьев и сестер, не задумываясь о том, что после исполнения своей незавидной миссии, сами могут стать жертвами своих - же нынешних покровителей. Следуя мудрости предков, чеченскому народу пора преодолеть искусственно созданные разногласия, стать единым народом, и заявить на весь мир, что отныне мы будем решать все свои проблемы только мирными средствами и этим разрушим иллюзии, которыми тешат себя враги чеченского народа. Решительным шагом к единству, достижению мира, возрождению своего государства, может стать подача заявления в Международный уголовный суд, с просьбой расследовать и принять соответствующие меры по факту преступлений, совершенных Россией во главе с В. Путиным против чеченского народа. Только при наличии такого заявления МУС имеет право начать расследование и вынести свой вердикт. Других вариантов не существует.

Митинг запланирован на 10 часов утра 23.02. 2018 года по уточненному адресу: International Criminal Court - Oude Waalsdorperweg 10, 2597 The Hague The Netherlands. Разрешение на проведение митинга получено.

В истории чеченского народа впервые подготовлено такое заявление и материал для возбуждения уголовного дела по факту тяжких преступлений России против чеченского народа. Добьемся мы правды и справедливости, или нас снова ввергнут во внутренние распри, во многом будет зависеть от нас самих и понимания исторической ответственности. Призываю всех, кому дорога судьба и будущее чеченского народа, преодолеть барьеры и трудности, забыть разногласия, личные амбиции и принять участие в митинге все вместе. Те, кто по объективным причинам не имеет такой возможности, просим оказать помощь другим и разослать это ОБРАЩЕНИЕ.

Дала аьтто а, барт а бойла вай нийсачу новкъахь!

Председатель организационного комитета по проведению митинга в Гааге, Саид-Эмин Ибрагимов.