Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обращение Сайд-Эмина Ибрагимова к Президенту Европейского парламента Antonio TAJANI

  • Опубликовано в События
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

 

 

 

 

 

Президенту Европейского парламента Г-ну Antonio TAJANI, копии  депутатам и сотрудникам Европарламента, СМИ, правозащитным организациям и международной общественности.

 

Г-н Президент Е.П.- Antonio TAJANI, как известно, в 3 статье Всеобщей декларации прав человека сказано: "каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность". Прошу ответить, касается ли 3 статья Декларации и чеченского человека?  Если да, то прошу Вас официально подтвердить, или опровергнуть общеизвестнвй факт: нарушения Россией данной статьи, развязав две агрессивной войны в 1994 и 1999 годах и совершив кровавые преступления против чеченского народа.

Данная просьба имеет веские основания, которые вы не имеете право игнорировать. Во время этой преступной войны убито более 250 тысяч и ранено сотни тысяч мирных людей, в том числе убито более 42 тысячи чеченских детей. Совершались массовые похищения людей и их убийства, пытки, внесудебные казни, изнасилования, грабежи, и многие другие преступления. С особой жестокостью совершались военные преступления. Выполняя преступное обещание В. Путина "мочить террористов в сортире" что означает убивать всех чеченцев без суда и следствия, так же были совершены преступления: геноцида и преступления против человечности.

Не смотря на наши многократные обращения, не одна из Высоких международных организаций не провела объективное расследование этих ужасных преступлений и в настоящее время пытаются забыть о них, игнорируя принцип неотвратимости наказания за преступления. Это чудовищная несправедливость по отношению к чеченскому народу, которая дает преступникам уверенность в своей безнаказанности и ставит чеченский народ под угрозу новой, третьей войны. С полной уверенностью в своей правоте заявляю: политические и военные силы России не могли бы пойти на новые преступления против Грузии, Украины, совершать кровавые преступления против своихполитических противников, если бы у Высоких международных организаций и политиков хватило духа признать преступления России против чеченского народа.

Теперь, когда время показало, что не признание совершенных преступлений, преступлениями может стать реальной угрозой безопасности для всего мирового сообщества, прошу вас признать факт военных преступлений России против чеченского народа, который в случае вашей полной объективности не возможно отрицать.

С уважением, президент международной ассоциации "Мир и права человека", Вице-Премьер Правительства ЧРИ, представитель ЧРИ в международных институтах, 

Саид-Эмин Ибрагимов.