Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Обращение С-Э. Ибрагимова - 23 февраля день депортации чеченского и ингушского народов

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В этот день 73 года назад, грубо нарушив один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства: презумпцию невиновности, сталинское руководство (приемником которого является путинская Россия) обвинило чеченцев и ингушей в «пособничестве врагу», не смотря на то, что германские войска так и не дошли до Чечено- Ингушетии. На «основании» этого ложного обвинения, древнейшие обитатели Кавказа - все чеченцы и ингуши были насильственно депортированы со своей исконной Родины в Казахстан и Среднюю Азию.  В то время, когда их братьев и сестер сжигали в Хайбахе, расстреливали больных и беспомощных в Урус-Мартановской больнице, убивали за слова возмущения, или при подозрении к бунту, морили голодом и холодом в товарных вагонах, десятки тысяч чеченцев и ингушей с оружием в руках сражались на фронтах войны, показывая чудеса мужества. Они даже не подозревали о том, что с их родными и близкими могут так жестоко обойтись их фронтовые «товарищи». В результате этой несправедливой варварской акции погибло 60 процентов всего вайнахского населения, отцы, матери, братья и сестра чеченцев и ингушей. И самое кощунственное то, что это совершенно бесспорное преступление, до сих пор юридически не признано преступлением. Но при этом  необходимо отметить, что Европейский Парламент 26 февраля 2004 года на своем заседании принял Резолюцию, в которой признал: что на основании IV Гаагской конвенции 1907 года и Конвенции о предотвращении и наказании за преступление геноцида, принятой на Ассамблее ООН в 1948 году, депортация всего чеченского населения, произведенная по приказу Сталина 23 февраля 1944 года, является актом геноцида. Не смотря на то, что европейские депутаты не довели это признание до юридических последствий, сам факт такого признания имеет серьезное значение для чеченского и ингушского народов и мы надеемся, что первый шаг, сделанный европейскими депутатами не останется без последствий, чего мы и добиваемся.

 Председатель КМ ЧРИ А.Закаев подписал постановление, за № 17 от 26.01.2017г.. Правительство ЧРИ, в лице его председателя А. Закаева и других членов, от всей души приветствуют всех кто подержал идею проведения митинга 23 февраля 2017 года в Страсбурге у здания Совета Европы и Европейского Парламента, нацеленную в том числе и на солидаризацию и Барт.

 Мы с радостью узнали о том, что ранее проявлявшие пассивность в движении за восстановление своих прав и справедливость, некоторые граждане ЧРИ из числа политических беженцев, совместно с беженцами из братской Ингушетии, на этот раз проявили активность, попросив одного депутата парламента ЧРИ обратиться в префектуру г.Страсбурга в приобретении разрешения на проведение 23 Февраля митинга. Надеемся,  что и в будущем мы вместе будем добиваться  восстановления прав всего чеченского и ингушского народов.

Дала оц тъехь барт а бойла вай, Дала тlаьхье беркате а хюлийла! Вай гергарчарна а, вайн мел безчарна а, мел бевза чарна а, дlа мел кхелханчарна а, Дала гечдойла!

Призываю всех, кто на стороне справедливости, национального единства, будущее без войны и общенациональную солидарность, собраться на митинге у здания Совета Европы, который пройдет 23.02. 2017 года, с 10 до 13 часов дня.

С уважением представитель  правительства ЧРИ в международных институтах, Вице Премьер правительства ЧРИ Саид-Эмин Ибрагимов.