Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ОБРАЩЕНИЕ

Совет Старейшин Чеченцев, проживающих в странах Европы

 

Министру  внутренних дел Република Польши Мариушу  Блащак

 

 

В течении многолетнего противостояния России с Чеченией польский народ и его правительства поддерживало и поддерживает чеченцев, отстаивающих свою независимость и право на самоопределение.

К великому сожалению в настоящее время ситуация в Чечении не претерпела существенных изменений, несмотря на смену политических режимов в России. В данное время по воле Кремля в Чеченской республике установился марионеточный режим в форме местной диктатуры, угнетающей свой собственный народ, представители которого и по сей день бегут от преследований неправедной власти Чечни.

                                  

 Так, на сегодняшний день в Бресте, на границе с Польской Республикой, скопилась масса чеченских беженцев, насчитывающих по предварительным данным около 3000 человек.

 

Совет Старейшин чеченцев, проживающих в странах Европы, не может остаться в стороне от проблем, связанных с участью своих соотечественников, не по своей воле оказавшихся в столь катастрофическим положении. В этой связи Совет Старейшин предлагает Миграционному Ведомству Польши сотрудничество в урегулировании проблем с чеченскими беженцами.

 

  1. Совет Старейшин констатирует необходимость отбора в среде чеченских беженцев, пытающихся проникнуть на территорию Польши и в страны Европейского Сообщества. Эта мера мотивирована тем, что среди беженцев, помимо подвергающихся преследованиям приверженцев независимости Чеченской Республики Ичкерия, могут оказаться:

 

а)  агенты кадыровского режима, задача которых вести специальную работу в среде чеченских беженцев, внося раскол и противостояние в беженской среде;

 

 б)   сотрудники российских спецслужб, в задачу которых входит создание в беженской среде «пятой колонны», которая поддержит российское вторжение в страны Европейского Содружество, если таковое состоится. Возможны и другие группировки…

 2. Для разрешения вопросов, обозначенных в пункте 1, и принимая во внимание необходимость квалифицированной помощи Миграционному Ведомству Польши, Совет Старейшин делегирует 2-х или 3-х, по мере необходимости, наиболее авторитетных и компетентных в указанных вопросах членов, которые вместе с представителями Миграционного Ведомства будут работать с чеченскими беженцами.

 3. Для справедливого распределения поступающей гуманитарной помощи, Совет Старейшин предложил создать среди скопившихся в Бресте беженцев специальный Комитет, с которым у представителей Совета Старейшин будет налажен тесный контакт и взаимодействие.

 4. Совет Старейшин Чеченцев, проживающих в странах Европы, напоминает властям Польской Республики о возможном претворении в жизнь негласного лозунга Кремля: – «Чечня без чеченцев», чем возможно и объясняется сложившаяся ситуация с огромным количеством чеченских беженцев, скопившимся на её границах. Согласно существующим чеченским традициям, настоящий чеченец надолго и по доброй воле не покидает пределов своей Родины – на это чеченцев вынуждают чрезвычайные обстоятельства, связанные с опасностью для жизни членов его семьи.

 5. Совет Старейшин возлагает на себя обязанность по осуществлению контроля над теми чеченскими беженцами, которые получили убежище в Польше по рекомендации представителей Совета Старейшин.

 6. Наша страна небольшая и практически каждый чеченец, в особенности из числа старшего поколения, может узнать кто есть кто. И таким образом члены Совета Старейшин с большой вероятностью могут определить кого из себя представляет тот или иной чеченский беженец.

 7. Совет Старейшин обращается к властям Польши с просьбой обеспечить проезд и проживание представителям Совета Старейшин на период работы с чеченскими беженцами.

 

Ахмед Докудаев – Председатель Совета Старейшин Чеченцев, проживающих в странах Европы

16 сентября 2016 г.