Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


М.Касьянов: «Разрешение российско-чеченского конфликта лежит в политической плоскости»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.




17 ноября, 2015 года, в центре Лондона, в здании Парламента Великобритании Экс-Премьер-Министр России Михаил Касьянов выступал со своим докладом «Российская внешняя политика: как ее видит оппозиция».

На эту встречу был так же приглашен Председатель Кабинета Министров ЧРИ А.Закаев.

Входе своего доклада господин Касьянов затронул все внешнеполитические конфликты, в которых сегодня участвует Россия, а также экономические реалии самой России, как внутри страны, так и на международной арене.

Господин Касьянов выступил со своим докладом, в котором он сделал развернутый анализ событий происходившие последние 15 лет как в самой России, так и в мире.

После того как господин Касьянов закончил свое выступление, со своими комментариями выступил Премьер-Министр Чечении господин Закаев, который, прежде чем перейти к глобальным международным процессам, обратился с вопросом к Михаилу Касьянову.

Сегодня, когда Президент Путин стал глобальной проблемой как ИГИЛ и Эбола, что точно отметил в своем выступлении Президент США Барак Обама,  мой первый вопрос - не считаете ли Вы, что Путин начал становится такой проблемой, еще в 1999 году развязав преступную войну против чеченского народа, которая унесла 250 000 жизней граждан Чечении, из которых 45 000 были детьми, (по данным международных правозащитных организаций).

Второй вопрос - Чувствуете ли Вы свою собственную ответственность, как человек занимавший пост Председателя кабинета Министров в России в то время?

Третий вопрос - Считаете ли Вы, что российско-чеченский конфликт разрешен на сегодняшний день и какие пути разрешения его, он видит, как ответственный политик, консолидирующий демократическое крыло российских граждан?


Господин Касьянов ответил на первый вопрос так, что теперь, оглядываясь назад, можно согласиться с тем, что именно тогда начала происходить вся эта трансформация, хотя тогда мы этого не замечали.

Относительно ответственности, он утвердительно ответил - да, чувствует свою ответственность за все, что происходило в то время, он пояснил, что занимался исключительно хозяйственными вопросами и экономикой. Все вопросы, связанные с военными действиями в Чечне, были исключительной прерогативой Президента Владимира Путина.

Безусловно, подчеркнул политик, российско-чеченская проблема не решена, разрешение российско-чеченского конфликта лежит в политической плоскости и необходимо сделать все, чтобы у граждан Чечении появилась возможность участвовать в политической жизни. Так же отметил, что в Чечне необходимо провести демократические выборы с участием всех политических сил. Только народ Чечни, как он того заслуживает, должен определить свое будущее. Этого же необходимо добиваться и в самой России.

ГИА Чечен-Пресс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить