Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


В Грузии 1 сентября стартуют военные учения Agile Spirit 2018

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für В Грузии 1 сентября стартуют военные учения Agile Spirit 2018

Международные многонациональные командно-штабные учения «Проворный дух» (Agile Spirit 2018) пройдут в Грузии с 1 по 11 сентября. Об этом сегодня сообщает министерство обороны Грузии.

«Проворный дух», который проводится ежегодно с 2011 года, являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих учений грузинские военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

Многонациональные учения пройдут на территории второй пехотной бригады ВС Грузии в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети).

Руководить учениями будет европейское командование корпуса морских пехотинцев США и Вооруженных сил Грузии. Сценарий учений основывается на операциях по обороне, атаке и стабильности.

«Учения служат повышению качества сотрудничества и совместимости. Для военнослужащеих, офицеров и сержантов участие в них будет очень интересным и важным. Офицеры ВС Грузии еще раз окажутся на ведущих ролях — в качестве членов многонационального штаба и глав служб. В их подчинении будут военные из стран-партнеров», — сказал вице-полковник, глава департамента G3 Западного командования Давид Чхетиани.

В текущем году в учениях помимо Грузии примут участие военные еще из девяти стран — США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии и Эстонии. Следует отметить, что в прошлом году в учениях «Проворный дух» участвовали семь стран. 

Agile Spirit также служит улучшению совместимости подразделений, участвующих в учениях, и оперативных возможностей командного звена. Учения пройдут с помощью компьютерных симулятивных систем JCATS/MTWS без привлечения личного состава.

Учения пройдут при поддержке Совместного центра обучения и оценок НАТО-Грузия (JTEC), Западного командования сухопутных войск, специальных операционных сил, командования авиации воздушной обороны, а также береговой охраны МВД Грузии.

Целью учений является планировка и проведение командно-штабных учений на уровне бригады с целью готовности к реагированию на кризисы или проведения совместных операций в составе Сил быстрого реагирования НАТО.

С 1 по 15 августа в Грузии прошли международные военные учения Noble Partner («Достойный партнер»). Эти учения также проходят ежегодно, но в 2018 году отличались своей масштабностью. В них приняли участие более трех тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. Кроме того, к маневрам была подключена американская авиация и немецкая бронетехника.

Источник: apsny.ge