Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


А.Закаев: «Решение должно быть не гуманитарным, а политическим»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

CHECHENPRESS, 19.01.2008 г.

 

Как сообщает Радио «Маршо», некоторые депутаты Европарламента и международные правозащитники намерены создать «Ассоциации европейских парламентариев за право чеченского народа на самоопределение». С этим намерением представители Европарламента и международных организаций по защите прав человека встретились в Лондоне с Премьер-министром Ичкерии Ахмедом Закаевым 

В интервью Радио «Маршо» по поводу состоявшейся встречи, Ахмед Закаев отметил, что на Западе приходят к пониманию невозможности урегулирования ситуации в Чечне гуманитарной помощью и необходимости перехода на политический путь решения проблемы. 

Ахмед Закаев сказал: «Сегодня европейские политики, парламентарии и европейское общество обеспокоено увеличивающимся потоком людей прибывающих сюда из дома [из Чечни – ЧП]. В ходе беседы мною было сказано, что за ситуацию сложившуюся сегодня не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе, большая доля вины лежит на европейской политике. Потому, что они не оказали давления на Россию и не искали пути мирного урегулирования ситуации в Чечне. До настоящего времени, все европейские собрания обсуждали только гуманитарные аспекты ситуации в Чечне. Но сегодня, в ходе нашей беседы, я увидел понимание того, что решение проблемы невозможно без обсуждения ее политической составляющей. Мы расстались в согласии по данному вопросу и решили собраться вновь с расширенным составом участников». 

Радио «Маршо» (перевод с чеченского)