Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

РОСКОМНАДЗОР требует заблокировать интервью Ахмеда Закаева

Несколько дней назад автору youtube-канала IDioma пришло сообщение от этого популярного видеохостинга следующего содержания:

Здравствуйте,

Компания YouTube получила уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) о том, что нижеуказанные материалы нарушают Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”. Роскомнадзор добавил следующий URL адрес (адресa) в запрещенный список материалов. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить следующий сайт http://eais.rkn.gov.ru/ Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент.

http://www.youtube.com/watch?v=FT1ARBNER94
С Уважением,
Команда YouTube

Данное сообщение сопровождается и обращением в youtube от РОСКОМНАДЗОРа:

 Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: https://www.youtube.com/watch?v=FT1ARBNER94 . В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен. Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru . С уважением, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

И в качестве уведомления прикреплен следующий документ:

                                                                                                      Уведомление

о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»

 

В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Нижневартовский городской суд - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) от 24.03.2020 № 2а-2330/2020 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://www.youtube.com/watch?v=FT1ARBNER94 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 994911-РИ в связи с тем, что данный указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.

С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 

В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.

В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.

Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сведения о наличии указателей страниц сайтов, доменных имен сети «Интернет» и сетевых адресов в Едином реестре доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.

Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.

Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

                                                                                                                                                    Приложение

Описание запрещенной информации:

Размещена информация о фактах распространения символики террористической организации, запрещенной на территории РФ, в которых распространены материалы, направленные на пропаганду непризнанного государственного образования Чеченская республика Ичкерия, признанная запрещенной на территории РФ.


Все эти сообщения даны на двух языках (русском и английском).

Мы не беремся определенно говорить о том, кто является инициатором данного обращения. Вполне возможно, что это шутка какого-нибудь умельца-программиста. Если же на канал youtube действительно приходило это обращение, то реакция этого популярного во всем мие видеосервиса вполне объяснима. Они не могут не реагировать на подобные сообщения. Однако по этому вопросу и у нас есть свои объяснения. Эти сообщения являются реакцией на интервью премьер-министра Чеченской Республики Ичкерия Ахмеда Закаева, данное им в конце января нынешнего года после его выступления в Европарламенте. То есть, если Чеченская Республика Ичкерия и считается в России запрещенной организацией, то за пределами этой страны главу правительства ЧРИ принимают на самом высоком политическом уровне. Кроме того, хотелось бы напомнить, что суды трех европейских государств (Дании, Великобритании и Польши) признали Ахмеда Закаева невиновным по всем пунктам обвинения, предъявлявшимся прокуратурой РФ. Если же данный видеоматериал окажется заблокированным на территории России, ну что же, это их право. Но на территории Евросоюза ни премьер-министр ЧРИ, ни кто-либо из журналистов (российских, чеченских или иностранных), с кем беседовал А.Закаев, не нарушали законы тех стран, где они находились.

Очень надеемся , что и команда YouTube тоже это хорошо понимает.

А пока предлагаем вашему вниманию повторно посмотреть интервью, которое не дает покоя некоторым структурам Российской Федерации.

 

Министр информации, печати и связи ЧРИ

Мухадинов Магомед.