Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Доклад Рубати Мицаевой

Добрый день!

Уважаемые  участники Конференции, свой доклад я хочу начать со слов Председателя Кабинета Министров ЧРИ А.Закаева: «Пока Чечня будет оккупированной, постоянное сопротивление этому режиму не прекратится…» - эти слова прозвучали совсем недавно с уст Ахмеда Закаева, и это на наш взгляд является первопричиной нескончаемого потока беженцев. Ситуация в которой находится чеченский народ известна всем, сегодня жителям Чечни даже не надо сопротивляться оккупационному режиму, чтобы оказаться в списках неблагонадёжных в отношении марионеточной власти, делающего любого неугодного себе изгоем общества, и как результат человеку остаётся один путь-ПУТЬ БЕЖЕНЦА. Те же, кто решили сопротивляться быстро уничтожаются, весь мир наслышан о внесудебных казнях и расправах учиняемых марионеточной властью, не только в отношении бойцов сопротивления но и членов их семей, ближайших родственников, дома которых сжигают, а самих жертв внесудебного произвола изгоняют с Родины.  Во всём, что сказано мною, сомневаться не приходится, информация с правами человека в оккупированной ЧР-Ичкерия есть в свободном доступе, хотя на самом деле ситуация намного удручающее. Мы благодарны всем международным институтам Прав Человека за мониторинг Прав Человека в оккупированной ЧР-Ичкерия.

 В тоже время, сегодня, все задаются вопросом  относительно не сокращающего потока беженцев с оккупированной ЧР-Ичкерия, вроде –бы там всё хорошо, строятся дома и т.д.. Напомню, - для истории один век - это не большое расстояние во времени, мы многие забыли истории преследования евреев, когда на дома, где они проживали  наклеивались шестиконечные звёзды, когда евреям выходя на улицу надо было, идентифицировать себя повязывав на рукаве повязку. Всё это сегодня повторяется в Чечне, только в современных условиях с использованием новых технологий, в базе данных ФСБ-России и марионеточной власти находятся все те, кто когда-то стоял под знаменем Независимой Ичкерии, и сегодня они подвергаются тотальному преследованию, время от времени их назначают на роль «террористов»  убивая, а в лучшем случае отправляют в российские тюрьмы по состряпанным судебным делам, и как результат в целях безопасности, люди вынужденно покидают свою Родину. Я хочу сказать всем, кто видел красивую картинку г.Грозного по указке Кремля нарисованную Рамзаном Кадыровым, ЗНАЙТЕ!.., за каждой такой красивой картинкой,- прячется СМЕРТЬ и преступление совершённое Россией. Посмотрите на мониторинг правозащитных организаций, хотя это всего лишь видимая часть «айсберга», совершаемых преступлений против гражданского населения, всё это и способствует постоянному потоку беженцев. Я повторяюсь и утверждаю, что сегодняшняя оккупированная Ичкерия - это Российский конц-лагерь, и когда некоторые чиновники в Европе ссылаясь на центральную мечеть, и как новогоднюю ёлку украшенный Грозный, что нет основания признавать  сегодняшних чеченцев политическими беженцами, меня это крайне возмущает, почему- то Европа не хочет слышать правду?!  Хочется задать вопрос чиновникам из миграционных служб Европы, знаете-ли вы, что произошло после антикоррупционных митингов 26 марта в самой России? Я отвечу более 1000 человек арестованы за мирный протест, а затем на устрашение своего же народа последовал теракт...

А что ожидать жителям Ичкерии тогда за инакомыслие?!

Власть Европейского Союза многолика, но мы обращаемся к общественности, к той её части, что хорошо помнят историю и чтят её. Мы никогда не забудем ту веру, что подарили вы беженцам, многим из нас вы дали вторую жизнь, для многих детей что родились здесь, Европа стала Родиной. Но и сегодня  на белорусско-польской границе у стен Европейского Союза, находятся наши соотечественники, те кто не смерился и сбежал с Российского конц-лагеря, под названием «кадыровская Чечня», обратная дорога для них, подобна смерти. Я сама по поручению правительства лично занимаюсь этим вопросом, и своими глазами вижу боль и страдания этих отчаявшихся людей, которые спасают свои семья от бесчинств эскадронов смерти России.. Мы должны проявить сострадания к людям, которые убегают от этого человека ненавистного произвола и бесчинств режима установленного в оккупированной Чечне, и сделать всё от нас зависящее, в спасении хотя бы одной человеческой жизни.  Мы просим вас прислушаться к голосу разума, но так же послушать, какой приговор объявляют в стенах ГосДумы России к тем, кто находятся у вашей границы,- их объявили предателями Родины, а как Россия поступит с ними, не нам вам объяснять.

Мы призываем страны Европейского Союза не стать соучастниками преступления России над маленьким чеченским народом. Не оскудеет ваша земля приняв несколько тысяч чеченских беженцев, благодарные потомки которых тысячи лет будут помнить, как Европа спасла от неминуемой смерти их предков.

И в заключении:

МЫ НЕ ХОТИМ УМИРАТЬ, МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ МИР НА НАШЕЙ РОДИНЕ, И ВИДЕТЬ,- КАК УЛЫБАЮТСЯ СОЛНЦУ НАШИ ДЕТИ, МЫ ХОТИМ СЧАСТЪЯ СВОИМ ДЕТЯМ НА СВОЕЙ Свободной РОДИНЕ, И ПОКА ВЫ НЕ УВИДИТЕ В АЭРОПОРТАХ, УЛЕТАЮЩИХ НА РОДИНУ ЧЕЧЕНЦЕВ, ЗНАЙТЕ, ЧТО Моя Родина ОККУПИРОВАНА, И ВОПРОС БЕЖЕНЦЕВ БУДЕТ АКТУАЛЬНЫМ, КАК И СЕГОДНЯ.

Благодарю за внимание.