Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Доклад Мадины Мицаевой

Уважаемые участники конференции, от всего сердца рада приветствовать Вас всех сегодня в центре объединенной Европы.

 Сегодня, мне выпала честь выступить перед Вами, поделиться с вами своими мыслями и переживаниями о прошлом, настоящем и будущем моих сверстников, молодых граждан Чеченской Республики Ичкерия, находящихся как за пределами оккупированной российскими войсками Чеченской Республики, так и в самой Ичкерии.

 На протяжении последних 17 лет по нашей стране и нашим согражданам наносятся жесточайшие удары. Не хватит никакого регламента этой конференции, чтобы осветить и тысячную долю всех преступлений совершенных и совершающихся в настоящее время на территории ЧРИ.

Так как тут присутствуют не только действующие политики, но и большинство экспертов по российско-чеченскому конфликту, все они имеют полную информацию о всех процессах, которые на сегодняшний день происходят в оккупированной Ичкерии.

 Не буду углубляться в комментариях о внесудебных казнях, расправах и нарушениях прав граждан ЧР. Хочу сказать о перспективах, которые на сегодняшний день предоставлены чеченской молодежи российским оккупационным режимом во главе с Рамзаном Кадыровым.

 Будут ли присутствующие здесь эксперты обвинять меня во лжи, если я скажу, что Рамзан Кадыров это продукт, который является абсолютной ответственностью  России?! Посчитают ли эти эксперты заявление о методичном системном уничтожении чеченского языка, лживыми?!

Как эксперты отнесутся к моему утверждению, что чеченская молодежь, которая сегодня воспитывается в оккупированной Чеченской Республике в рамках российской пропаганды, и в атмосфере тотального угнетения и страха, не может быть лояльной существующему режиму, и что этим объясняется отток чеченской молодёжи в страны европейского союза.

По моему, марионеточный режим намеренно пытается воспитать целое поколение чеченцев, которое будет считать войну нестрашным кошмаром, каковым сегодня её считают чеченцы находящиеся за пределами своей исторической родины, а единственной возможностью, для того, чтобы прорвать это кольцо бесконечного ужаса и страха.

Я уверена, что у многих присутствующих здесь экспертов по российско-чеченскому вопросу имеются цифры, сколько материального и человеческого ресурса потратила Россия на оккупацию и установление преступного оккупационного режима в Чечне. И сколько Россия потратила ресурсов на реализацию Мирного Договора подписанного президентом России Б.Ельциным и Президентом ЧРИ А. Масхадовым в1997 году.

В завершении своей речи хочу сказать, что Союз Чеченской Молодежи «Нохчийчоь», которую я здесь представляю, поддерживает Правительство ЧРИ действующего за рубежом, и всецело солидарны с призывом А.Закаева разрешить российско-чеченский конфликт на Основе Договора о Мире от 1997года. Мы очень надеемся, что старшее поколение с обеих сторон, найдут в себе смелость для решения вопросов, от которых зависит не только их жизнь, но и наше будущее, не перекладывая ответственность на будущее.

Еще раз благодарю всех за внимание, а организаторов за приглашение и предоставленную возможность.

Дела реза хуьлда ладог1арна, Дала т1аьхье беркате йойла вай.

Дала мукълахь, Дала Маршо, Толам лурбу вайна вай некъат1аьхь.

Секретарь Союза Чеченской Молодежи «Нохчийчоь» Мадина Мицаева