Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Митинг чеченцев и украинцев в Вене: резолюция, фото, видео

 

                                                                              РЕЗОЛЮЦИЯ

                             совместного митинга граждан суверенных Чеченской Республики Ичкерия и Украины

 

Мы, представители народов Украины и ЧРИ, собравшиеся в день Великой Победы над фашистами в Великой Отечественной Войне, подчёркивая подвиг солдата СССР, намерены заявить, что немецкий фашизм не закончился, а приобрёл иное, российское лицо.

 

Данное лицо было показано в девяностых годах, когда на исторической земле чеченцев началась полномасштабная военная агрессия российских вооруженных сил. 

 

В тот период фашисты в лице российских военных до тла сожгли старинные города и села Чечении и убили более 300 тысяч мирных жителей, в том числе более 42 тысяч детей. Уничтожили памятники архитектуры, разворовали исторические доказательства чеченского этноса, ограбили и превратили в руины наши дома.

 

Этот фашизм, наблюдая всеобщее равнодушие и не видя перед собой преграды, набравшись имперских амбиций, захватив украинские земли в 2014 году, также начал полномасштабную военную агрессию против Украины, присвоив себе право диктовать украинцам как и с кем им жить!

 

Некогда огромная страна, победившая с братскими народами немецкий фашизм, провозгласившая демократическое государство, через десятки лет превратилась в фашиствующее стадо граждан во главе с шизофреником и военным преступником.

 

Мы приветствуем и одобряем принятое решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о создании Военного Трибунала по событиям в Украине и сбору доказательств против военных преступников, коими является политическое и военное руководство России.

 

Мы также поддерживаем решение Парламента Канады, который признал наличие признаков геноцида со стороны российских вооруженных сил, которые вторглись на территорию суверенного государства, начав полномасштабную войну.

 

В то же время мы, собравшиеся на данном митинге, настоятельно требуем начать рассмотрение представленных доказательств о совершении политическим и военным руководством России геноцида чеченского народа по национальному и этническому принципу, который продолжается и в настоящее время на незаконно аннексированной территории Чечении.

 

Мы, собравшиеся представители двух братских народов, имеющие исторические связи между собой, не видим разницы в действиях российских войск, как в Буче (Украина), так и Самашках, и иных местностях Чечении, которые можно и нужно определять, как геноцид народа по этническим и национальным признакам, которые признаются международным правом, как преступления, не имеющие срока давности для привлечения виновных к ответственности.

 

Мы также обращаем внимание мирового сообщества на тот факт, что Чеченская Республика одновременно с Украиной, находясь в составе СССР, воспользовалась своим правом на самоопределение народа и провозгласила суверенитет и территориальную целостность в 1990 году. Оба государства являются субъектами международного права.

 

Поэтому, исходя из реальной необходимости и в пример нашим поколениям, мы требуем от Совета Европы и Совета Безопасности ООН, а также иных государственных и международных структур исправить историческую ошибку и признать геноцид чеченского народа со стороны России.

 

Для утверждения вышесказанного и восстановления справедливости мы, представители украинского и чеченского народов, кому дороги Честь и Свобода для своих народов, приходим к следующему:

 

  1.   Требовать прекращения войны и немедленного вывода российских войск с территории Украины.

 

  1.   Поддержать Решение ПАСЕ о создании Военного Трибунала над российским агрессором.

 

  1. Признать правильным решение Парламента Канады и выводы других государственных деятелей различных стран, что на территории Украины идёт полномасштабная война и имеются признаки геноцида от действий фашиствующих вооруженных сил агрессора России.

 

  1. Поддержать создание Национального Трибунала по военным преступлениям в ЧРИ и создать условия для совместной работы с Международным Трибуналом по военным преступлениям России в Украине.

 

  1. Обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и представителю Украины в Совете Безопасности ООН г-ну С.Кислица об инициировании рассмотрения вопроса в СБ ООН о геноциде чеченского народа со стороны России.

 

  1. Просить Президента Украины В.Зеленского поддержать инициативу Председателя Правительства ЧРИ г-на А.Закаева по поводу подписания межправительственного соглашения о военном сотрудничестве Украины и Чеченской Республики Ичкерия.

 

 

Участники митинга



Вена 09.05.2022г.