Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Госдеп США: Семьи сотрудников посольства в Киеве должны покинуть Украину

Госдепартамент США отдал распоряжение семьям американцев, работающих в посольстве США в Украине, покинуть страну из-за угрозы военных действий со стороны России.

Посольство США в КиевеПосольство США в Киеве

Госдепартамент США отдал распоряжение семьям американцев, работающих в посольстве США в Украине, покинуть страну. Об этом стало известно в ночь на понедельник, 24 января. В качестве причины для их отъезда названа "сохраняющаяся угроза военных действий со стороны России".

Отмечается, что и не основные сотрудники посольства могут вылететь из Украины в США за государственный счет. Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство рекомендует всем гражданам США, находящимся в Украине, уехать из страны, используя доступные виды транспорта.

США рекомендуют не ездить в Украину

В списке официальных рекомендаций для путешествий на сайте Госдепартамента США Украина переведена на самый строгий 4-й красный уровень - гражданам США настоятельно рекомендуется отказаться от поездок в Украину "из-за возросшей угрозы российских военных действий и COVID-19".

"Проявляйте повышенную осторожность в Украине из-за возможной криминогенной обстановки и гражданских беспорядков", - также сказано в рекомендациях. Ранее, 22 января, США отрицали планы эвакуации семей дипломатов из Украины.

МИД Германии наблюдает за ситуацией

В тот же день издание Bild, в свою очередь, сообщило, что министерство иностранных дел Германии разрабатывает план по эвакуации семей сотрудников посольства ФРГ в Украине. Подготовка ведется на случай эскалации ситуации в стране. Однако МИД опроверг сообщение, заявив, что в настоящее время не предпринимается "никаких мер по сокращению численности сотрудников посольства в Киеве и членов их семей".

Лондон сообщил о намерении Кремля сменить власть в Киеве

23 января МИД Великобритании сообщил, что в Кремле хотели бы установить в Киеве власть пророссийского руководства, а "в качестве потенциального кандидата рассматривается экс-депутат Рады Дмитрий Мураев".

Александр Дельфинов

https://www.dw.com