Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Бойцы чеченского батальона попали под санкции Украины

Батальон имени шейха Мансура. Архивное фотоБатальон имени шейха Мансура. Архивное фото

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности о введении персональных санкций в отношении командира добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Чеберлоевского и нескольких бойцов этого подразделения. Об этом говорится в приложении к указу №203/2021.

"Два месяца назад дали удостоверения участников боевых действий (на стоороне Украины), а теперь вот оказались в одном ряду с ворами", - сказал представитель батальона Кавказ.Реалии.

Санкции предусматривают лишение прав на инвестиции в Украине, на банковские операции, на участие в приватизации государственной собственности и ряд других ограничений. Бойцы чеченского батальона включены в список из около 700 человек, среди которых лидеры сепаратистов так называемых "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, оккупированного Крыма, а также криминальные авторитеты из республик Закавказья и России. 

  • Батальон имени шейха Мансура действовал с 2015 по 2019 год против пророссийских сепаратистов и российских наемников в районе Мариуполя (Донецкая область). Подразделение официально сдало оружие в 2019 году, но остается неподалеку линии размежевания на своей базе.

https://www.kavkazr.com/a/31268492.html