Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Австрийская полиция подтвердили факт покушения на Сайд-Хусейна Магомадова

Австрийская полиция подтвердили факт покушения на Сайд-Хусейна МагомадоваАвстрийская полиция подтвердили факт покушения на Сайд-Хусейна МагомадоваАвстрийские СМИ пишут, что по меньшей мере 2 уроженца Чечни арестованы в Австрии по делу о покушении на критика Кадырова, блогера Сайд-Хусейна Магомадова.

Ранее проживающие в Чечне родственники Магомадова под угрозой расправы, публично прокляли блогера за критику Кадырова. Магомадов также уверен, что они сделали это под давлением. Он раскритиковал действующий в Чечне принцип коллективной ответственности.

По данным следствия Сайд-Хусейна Магомадова пытались взорвать в австрийском Брегенце, где он проживает. Один из предполагаемых участников покушения был задержан в Вене. Об этом сообщил сам Магомадов.

«В полиции сказали мне, что следили за этим человеком в течение нескольких месяцев и подслушивали каждое его слово. Они выяснили, что он планировал установить бомбу под моей машиной, чтобы убить меня», - рассказал Магомадов. В прокуратуре Вены подтвердили, что ведется расследование.

По словам Магомадова, после убийства в Вене другого критика Кадырова, уроженца Чечни Анзора Умарова, он обнародовал имена причастных к этому преступлению, и его родственники в Чечне получили угрозы.

«Они угрожали родственникам перерезать горло моей четырехлетней племяннице, если я не опубликую извинения», - заявил Магомадов.

Несмотря на это, блогер записал очередное видео с критикой Кадырова. Это, по мнению Магомадова, и стало причиной организации в Чечне схода с отречением от него родственников, пишет австрийское издание Der Standard.

Австрийская прокуратура и полиция подтвердили журналистам информацию об аресте двух уроженцев Чечни, готовивших покушение на Сайд-Хусейна Магомадова.