Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Житель Чечни извинился за жалобу Кадырову на фейковую вакцинацию

Скриншот из эфира ЧГТРК "Грозный", Магомед ДжабраиловСкриншот из эфира ЧГТРК "Грозный", Магомед Джабраилов

Школьного учителя истории в чеченском селе Алхан-Кала Магомеда Джабраилова привлекли к принудительным работам за жалобу на врачей Долинской амбулатории. Джабраилов писал главе Чечни Рамзану Кадырову в соцсетях, утверждая, что вместо вакцины его коллегам вкололи "витамины", утверждается в репортаже ЧГТРК "Грозный".

Глава администрации Грозненского района Рустам Абазов назвал обращение Джабраилова "очередной сплетней", связанной с его "личными обидами в коллективе". В репортаже несколько коллег школьного учителя, утверждающих, что им вкололи настоящую вакцину, сдают тесты на антитела, но их результаты в сюжете так и не показали.

"Я написал ему (Кадырову - прим.ред.) ради своей выгоды, чтобы связаться с ним и попросить денег. Я придумал это на ровном месте, сказав, что вкалывают витамины, потому что у меня были интересы это говорить. Я оклеветал своих коллег, сказав то, чего нет. Прошу прощения у всех, кого обидел этим. Я сам не видел, как делаются эти прививки, я все это придумал, чтобы обратить на себя внимание Рамзана", - сказал Джабраилов, стоя перед камерой местного госканала.

 

В конце сюжета показывается, как учитель истории косит траву на кладбище, а закадровый голос корреспондента сообщает, что график Магомеда Джабрилова на ближайшее время "забит богоугодными делами".

За последние две недели Чечня, наряду с московским регионом, вошла в топ-3 по росту темпов вакцинации.

  • Ранее Кавказ.Реалии писал, что в Чечне отбирают машины у непривитых водителей, требуют от сотрудников госучреждений привести в поликлиники всех их родственников, угрожают увольнением работникам университетов. Де-юре никого насильно не вакцинируют, однако де-факто созданные условия вынуждают жителей идти на прививку вне зависимости от их мнения.
  • На Чеченском государственном телевидении регулярно появляются видеорепортажи с извинениями. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год. Авторы исследования рекомендовали Вашингтону ввести санкции против министра печати и информации Чеченской республики Ахмеда Дудаева.

https://www.kavkazr.com/a/31349786.html