Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

1ADAT: в Австрии предотвратили покушение на критика Кадырова

Австрийские спецслужбы предотвратили попытку убийства критика главы Чечни Сайд-Хусейна Магомадова, сообщает чеченский оппозиционный телеграм-канал 1ADAT, не указывая источник информации.

По предварительным данным, были задержаны двое подозреваемых в подготовке покушения, один из них – уроженец Чечни. Источник Кавказ.Реалии в Австрии подтверждает эти сведения, отмечая, что задержание произошло в июне. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Живущий в Австрии Сайд-Хусейн Магомадов выступал с критикой чеченских властей на своем ютьюб-канале. Впоследствии его канал был удален.

В октябре 2020 года его родственники, живущие в Чечне, записали видеообращение, в котором прокляли блогера. На кадрах представители рода Магомадовых по очереди оскорбляют его и требуют прекратить критиковать власти республики.

"Мы сегодня собрались из-за нашего племянника, из-за грязного существа, которое уехало [за границу]​. Если бы он был мужчиной, то он не занимался бы этим, не писал бы такое про женщин и про других… Он уехал, засел там и обрек нас на это горе", – обратился на камеру его родственник, представившийся Хозой Магомадовым. 

  • В 2020 году за границей были убиты двое политических оппонентов Рамзана Кадырова за границей – проживавший в Австрии блогер Мамихан Умаров, известный как "Анзор из Вены", а также Имран Алиев по прозвищу "Мансур Старый", который критиковал главу Чечни, находясь во Франции. Кроме того, в Швеции было совершено покушение на чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова.
  • В июле 2020 года брат живущего в Европе блогера Минкаила Мализаева принес извинения за то, что его родственник публично критиковал Кадырова. Его видеообращение появилось вскоре после убийства в Вене политэмигранта Мамихана Умарова, который также негативно высказывался о властях Чечни.

https://www.kavkazr.com/a/31345616.html