Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Война в Украине: США "серьезно" относятся к ядерной угрозе Путина

Президент России Владимир Путин объявил в среду о частичной мобилизации россиян, прежде чем поднять призрак ядерного оружия в войне в Украине. Это заявление вызвало реакцию международного сообщества, включая США, которые воспринимают эту угрозу "серьезно".

Belga ImagesBelga Images

Соединенные Штаты "серьезно относятся" к угрозе Владимира Путина применить ядерное оружие в войне в Украине, заявил в среду представитель Белого дома, предупредив о "серьезных последствиях", если российский президент начнет действовать.

"Это безответственная риторика со стороны ядерной державы, но она не противоречит тому, как он говорил в течение последних семи месяцев, и мы относимся к ней серьезно", - сказал представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби в интервью телеканалу ABC.

"Мы следим за их стратегической позицией, насколько это возможно, чтобы при необходимости изменить свою. Сейчас нет никаких признаков того, что это необходимо", - добавил он.

Отвечая на вопрос о мобилизации 300 000 резервистов, объявленной российским президентом, Джон Кирби сказал: "Мы ожидали этого.

"Это, несомненно, показывает, что он испытывает трудности" на военном фронте, сказал бывший адмирал.

У Владимира Путина "есть проблемы с дезертирством, он заставляет раненых возвращаться в бой, поэтому очевидно, что у него есть проблема с призывом", - сказал пресс-секретарь.

Серьезное обострение конфликта

В среду российский президент в записанном телеобращении объявил о "частичной мобилизации" россиян боевого возраста - 300 000 резервистов, что открывает путь к серьезной эскалации конфликта в Украине.

Президент России Владимир Путин в среду приказал мобилизовать 300 000 резервистов для усиления своего наступления в Украине, заявив, что он готов использовать "все средства" своего огромного арсенала против Запада.

"Это не блеф", - сказал Владимир Путин, указывая на готовность применить ядерное оружие.

https://www.lesoir.be