Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Американская разведка по-прежнему предсказывает будущее: Путин не остановится на Донбассе и вторгнется в Молдову, но...

Владимир Путин не намерен ограничиваться оккупацией Донбасса в Украине, а хочет перенести конфликт в Приднестровье, регион Молдовы, отделившийся в 1990 году, заявила во вторник глава разведки США Аврил Хейнс.

"Мы считаем, что президент Путин готовится к длительному конфликту в Украине, в ходе которого он все еще намерен достичь целей за пределами Донбасса", - заявила Хейнс на слушаниях в Конгрессе. Американская разведка считает, что российские военные хотят "расширить сухопутный мост (на юге Украины) до Приднестровья", добавила она.

Хотя "возможно", что российские силы достигнут этой цели в ближайшие месяцы, "они не смогут достичь Приднестровья и включить Одессу без какой-либо формы всеобщей мобилизации", - добавила она.

Российский президент "вероятно, рассчитывает на ослабление решимости США и ЕС в условиях нехватки продовольствия и роста цен на энергоносители", - предупредила она.

Она сказала, что амбиции Путина превышают возможности российских военных, и это "вероятно, означает, что в ближайшие месяцы мы будем двигаться по более непредсказуемой траектории и возможной эскалации", - добавила Хейнс.

"Текущая тенденция повышает вероятность того, что президент Путин прибегнет к более радикальным мерам, включая введение военного положения, перенаправление промышленного производства или потенциальную военную эскалацию, чтобы высвободить ресурсы, необходимые для достижения его целей", - продолжила она.

Ядерный риск маловероятен

"Мы по-прежнему считаем, что президент Путин отдаст приказ о применении ядерного оружия только в том случае, если он почувствует экзистенциальную угрозу для российского государства или режима", - отметила она.

Однако российский президент может использовать его, "если посчитает, что проигрывает войну в Украине, а НАТО вмешивается или готовится к вмешательству", - сказала она. Но даже в этом случае, "скорее всего, он будет посылать сигналы", прежде чем сделать это, отметила Аврил Хейнс.

Напомним, что 17 февраля разведка США детально предсказала вторжение в Украину именно так, как оно произошло семь дней спустя.

https://www.msn.com