Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Байден рассказал о проблемах у Путина

REUTERSREUTERSПрезидент США Джо Байден выступил перед членами американского разведывательного сообщества, поделившись своим видением угроз, стоящих перед Америкой, и при этом не обошел вниманием Россию и ее президента, которого он назвал, как пишет Рейтер, с явным сарказмом "моим очень близким другом".

"Как вы все знаете, у меня недавно была интересная встреча с моим очень близким другом Владимиром Путиным. Я давно, давно имею дело с мировыми лидерами, и так же, как и вы - сказал Байден, обращаясь в разведчикам, - через какое-то время начинаю чувствовать другого человека. Он знает, что вы - лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит. Я не шучу".

"У Путина… есть реальная проблема. Он сидит на экономике, в которой есть ядерные вооружения и нефтяные скважины и больше ничего. Больше ничего. Он знает, что у него дела плохи, и это, на мой взгляд, делает его еще опаснее", - продолжил Байден.

17 июня, рассказывая о своих личных впечатлениях от встречи с Байденом в Женеве, Путин говорил, что "Байден — профессионал, и нужно очень внимательно с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас".

Выступая перед разведчиками, Байден сослался на ежедневную секретную сводку, которую готовят для него спецслужбы. По его словам, в сегодняшней (за 27 июля) сводке сообщалось, что Россия вновь пытается повлиять на результаты американских выборов - в этот раз промежуточных в ноябре 2022 года - путем распространения дезинформации. "Это чистейшее нарушение нашего суверенитета", - подчеркнул президент.

Он также заметил, что кибервзлом с серьезными последствиями способен привести к настоящей горячей войне между сверхдержавами.

В среду в Женеве состоятся закрытые российско-американские переговоры о сокращении ядерных вооружений, о чем президенты двух стран договорились здесь же полтора месяца назад. С российской стороны в них примет участие замминистра иностранных дел Сергей Рябков, с американской - заместитель госсекретаря Венди Шерман.

Источник: ВВС