Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Пресс-релиз Правительства ЧРИ - 20.02.2010 г

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации. 20.02.2010 г.

 

14 февраля 2010 года Председатель Правительства ЧРИ А.Закаев от имени чеченского народа выразил соболезнования в связи с кончиной эстонского политика и ученого Линнарта Мяла. Письмо с соболезнованиями было отправлено президенту Эстонской Республики г-ну Тоомасу Хендрику Ильвису. В письме говорится:

Уважаемые Президент Эстонской Республики, Председатель правительства, члены парламента, а также родные и близкие господина Линнарта Мяла.

Примите от меня лично и в моем лице от Правительства ЧРИ, и всего чеченского народа самые искренние соболезнования в связи с постигшим вас большим горем – кончиной господина Линнарта Мяла.

Ушёл из жизни выдающийся учёный-лингвист и политик. Государственный деятель, с именем которого связаны фундаментальные научные труды в области языкознания.

Господин Линнарт Мял был смелым, честным, порядочным и решительным человеком. И в период кардинальных перемен, происходящих в Эстонии, он не оставался в стороне, а принимал самое активное участие в политической жизни Эстонского государства. Он всегда твёрдо следовал своим убеждениям, что вызывало уважение как у его единомышленников, так и оппонентов.

Память о господине Линнарт Мял навсегда останется в наших сердцах. В этот скорбный день прошу передать слова сочувствия всем, кто знал и ценил господина Линнарта Мяла.

Председатель Правительства ЧРИ Ахмед Закаев.
19.02.2010