Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Закаев: "Чеченцы лучше любого народа понимают, что сейчас переживает Украина". ВИДЕО

Ахмед ЗакаевАхмед Закаев

4 августа в Украинском кризисном медиа-центре прошла пресс-конференция "Возрождение Вооруженных Сил Чеченской республики Ичкерия в составе ВС Украины как новый этап становления армии и развития дружеских отношений между народами Украины и ЧРИ", информирует UAINFO.org.

В начале дискуссии Ахмед Закаев, Глава Правительства Чеченской Республики Ичкерия, выделил цели и задачи этой войны, сформулированные "так называемым российским президентом Путиным" – демилитаризация и денацификация; под этими словами действительно замаскировано уничтожение этноса и государства.

"То, что сегодня происходит в Украине и то, что Россия здесь делает, начало было положено в Чечне. Почему чеченцы наравне с украинцами защищают это государство? Чеченцы лучше любого народа понимают, что сейчас переживает Украина", - отметил Глава Правительства.

Ахмед Закаев подчеркнул, что 26 февраля провел заседание комитета, принявшего решение о создании добровольческих батальонов для борьбы с российской агрессией, впоследствии подписав соответствующий закон о сотрудничестве с Украиной.

«У нас общий враг – русисты, которые сегодня хотят установить собственные порядки, пытающиеся привезти «русский мир» в другие государства. В Чечне было убито 300 тысяч граждан, из них 42 тысячи – дети. Вот что значит борьба с «измами» – ваххабизмом, сепаратизмом. Сейчас подобную терминологию они используют в Украине, как украинцы – нацисты. То же было в Чечне. Они утверждали, что чеченцы – исламские террористы и сепаратисты. То же сейчас Путин говорит об Украине. На этот раз мир адекватно отреагировал на происходящее. А нас в свое время не поддержали», – подчеркнул спикер.

«Нам удалось выжить и выстоять как нация. Чеченцы не отказались от государственности. Мы деоккупируем наше государство и установим дружеские отношения с Украиной. С момента начала войны на стороне Украины воюет несколько чеченских батальонов, в частности, спецназ Хамзата Гелаева, батальон Шейха Мансура, батальон Джохара Дудаева, еще много отрядов в терробороне и других структурах. Мы на вашей стороне», – заверил Ахмед Закаев.

Ахмад АльвиевАхмад Альвиев

Ахмад Альвиев, представитель Правительства Чеченской Республики Ичкерия в Украине, заверил, что сейчас украинцы и чеченцы бок о бок борются с общим врагом.

«Вместе к победе, вместе к свободе. Говорить много не будем, лучше докажем это поступками!», сказал Ахмад Альвиев.

Хусейн ДжамбетовХусейн Джамбетов

Хусейн Джамбетов начальник информационно-аналитического отдела ОБОН Министерства обороны ЧРИ в иностранном легионе Украины, поблагодарил высшее правление Украины за предоставленную возможность помочь украинскому народу в эти нелегкие моменты истории.

«Нам, чеченцам, пришлось уехать из ЧРИ. Мы должны это сделать, пока мир не понимал, что у нас происходило. Сейчас все поняли, с чем ЧРИ столкнулась в 90-е, это была война с русизмом. Любая идеология основана на религии или на основе других ценностей, а русизм – на лжи. В таких условиях они начали свою войну против Украины», – отметил Хусейн Джамбетов.

«Создавая здесь батальон, мы доказываем, что ичкерийцы не пали духом, а выжидали момент, чтобы сказать миру, что мы хотим жить в демократии. Чеченцы сегодня здесь как бойцы армии Ичкерии. Мы будем решать тактические вопросы, ведь стремимся к освобождению Украины. Мы, бойцы ОБОН, до конца будем освобождать Украину», – заверил спикер.

Юрий ШулипаЮрий Шулипа

Юрий Шулипа, Почётный Консул Чеченской республики Ичкерия в Украине, отметил, что широкомасштабная фаза агрессии – война на уничтожение каждого украинца. Под видом денацификации происходит полное уничтожение украинцев и населения. С учетом градуса ненависти Путина к Украине – эта война более угрожающая, чем российско-чеченская война. Чеченцев мир не услышал.

«Путинская Россия – главная экзистенциальная угроза всему человечеству. Крымские татары, белорусы, чеченцы воюют на стороне Украины, но за свои страны. И враг у нас один – Россия. Украина сейчас сдерживает нападение России на Европу. Лучше нашего экзистенциального врага разгромить здесь, в Украине, чтобы вернуться в свои страны и восстанавливать наши страны и нации», – подчеркнул он.

«В 1991 году не должно было быть никакой Российской Федерации. Это как матрешка в матрешке – распался Советский Союз, в нем Россия, а в России – имперский осколок, который дал 24 февраля свой рецидив. СССР проиграл третью мировую – Холодную войну. Именно поэтому Путин начал четвёртую мировую гибридную войну. Четвертая мировая гибридная война будет продолжаться, пока не осудили последнего преступника. Если Украина сейчас не победит, русский мир придет в дом каждого европейца», – резюмировал Юрий Шулипа. 

https://uainfo.org