Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Нидерландах выходцы из Чечни потребовали расследовать преступления властей России

Акция в Гааге, 23 апреляАкция в Гааге, 23 апреля

Живущие в Европе представители чеченской диаспоры провели пикет против замалчивания преступлений, совершенных политическими и военными силами России в отношении жителей Чечни. Акция прошла перед зданием Международного уголовного суда в Гааге.

Мероприятие собрало более ста чеченцев из Австрии, Нидерландов, Бельгии, Франции и других стран, передает корреспондент Кавказ.Реалии. Его также посетили представители украинской диаспоры. Кроме ичкерийских флагов, на митинге участники держали флаги Украины и Азербайджана. Выступающие сравнивали российское военное вторжение на территорию Украины с двумя войнами в Чечне.

На митинге присутствовал руководитель правительства непризнанной Ичкерии Ахмед Закаев. "Чеченский народ никогда не смирится со своим зависимым от России положением", - заявил политик.

Акция в Гааге, 23 апреляАкция в Гааге, 23 апреля

Безнаказанность позволяет Путину совершать новые преступления в Украине, против которой он действует такими же методами, как против Ичкерии, сказал на митинге президент международной ассоциации "Мир и права человека" Саид-Эмин Ибрагимов.

"В 2014-м и в 2018-м году мы подали заявление в Международный уголовный суд в Гааге с доказательствами кровавых преступлений Путина и его армии. Но до сих пор расследование этих преступлений не начато", - заявил Ибрагимов.

Резолюцию с обращением участники митинга передали сотрудникам суда.

  • Рамзан Кадыров с первых дней вторжения России в Украину делает себе пиар на теме войны. Он выложил уже сотни видео с бойцами из Чечни, неоднократно грозил взятием Киева (в том числе вопреки заявлениям Минобороны РФ) и 26 раз заявлял об "освобождении" Мариуполя, выступал с резкими заявлениями в адрес украинского президента и российских чиновников и даже допустил применение ядерного оружия.
  • Оппозиционные властям Чечни телеграм-каналы публиковали видео с отправкой в Украину "добровольцев" – на записи слышен плач провожающих колонну женщин, которые стоят за оцеплением. Критики Кадырова утверждают, что местных жителей принуждают к участию в войне, причем не только сотрудников силовых структур, но и тех, кто ими преследуется.

https://www.kavkazr.com