Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЧРИ К 27 ГОДОВЩИНЕ РОССИЙСКО-ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

Во имя Аллаха Милостивого, Милующего!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    №- 48                                                                                                      20.11.2021

 На сломе больших геополитических изменений в мире в 90 годах 20-го столетия чеченский народ избрал путь восстановления своей государственности . Однако противники свободы и независимости, как со стороны внутренней политической номенклатуры, так и внешние враги стали на путь откровенной ненависти, шантажа и диверсий против молодого чеченского государства.

 После сокрушительного прoвaлa штурмa Грозного 26 ноября 1994года, российская военная машина и кремлевские ястребы начали готовиться к развязыванию против Чеченской Республики Ичкерия полномасштабной войны. Политические шаги руководства ЧРИ по деэскалации конфликта и предотвращению войны не возымели действия, и российская военная армада 11 декабря 1994 года вторглась в Чеченскую Республику Ичкерия.

Правительство ЧРИ за рубежом и многочисленные диаспоры в странах Европы ежегодно проводили памятные мероприятия, приуроченные к началу российско-чеченской войны.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

Постановляет:

  1. Провести памятные мероприятия в странах компактного проживания соотечественников .
  2. Представителям Чеченской Республики Ичкерия в зарубежье организовать мероприятия на уровне диспутов, встреч, круглых столов.
  3. Министерству информации, печати и связи освещать данную работу через СМИ .
  4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Министра иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Аминат Саиеву.
  5. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Кабинета Министров ЧРИ  А.Закаев