Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Путин написал Пашиняну. Поздравление или шантаж?

Экс-премьер-министр Армении Никола Пашинян вновь назначен на должность главы правительства после победы его партии «Гражданский договор» на досрочных парламентских выборах. В первый же день президент России Владимир Путин поздравил его с назначением на столь высокий пост. В тексте поздравления, опубликованном на сайте Кремля (http://kremlin.ru/events/president/letters/66312), говорится: «Рассчитываю, что деятельность возглавляемого Вами правительства будет способствовать дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений, а также упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Со своей стороны готовы к продолжению конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня».

Казалось бы, нормальная реакция главы соседнего государства. Но она вновь дает повод вспомнить события прошлогодней осени, когда Армения после очередного военного конфликта с Азербайджаном потеряла контроль над территорией Нагорного Карабаха.

Уже не раз возникал вопрос о том, какова роль России и ее выгода в этом конфликте. Никол Пашинян, став премьер-министром Армении, начал вести прозападную политику, что очень не нравилось северному соседу. Чем и не преминул воспользоваться президент Ильхам Алиев. О том, что официальный Баку на данном этапе карабахского вопроса имеет поддержку Москвы, сомневаться не приходится. Это видно по многочисленным интервью, аналитическим рассуждениям российских эксперто-пропагандистов, до сих пор звучащим по телевидению Азербайджана.

Результатом конфликта стало недовольство армянского народа главой кабинета министров и его отставка.

Повторное назначение Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении и послание Владимира Путина после всех упомянутых событий восприниматься может лишь как предупреждение (или шантаж): «Ты урок получил? Веди себя правильно».

М.Мамедов