Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ

Министерство юстиции ЧРИ в очередной раз констатирует, что согласно ст.1 Конституции нашего государства: "Чеченская Республика - суверенное и независимое демократическое правовое государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа. Государственный суверенитет и независимость Чеченской Республики неделимы, незыблемы..."

Данная Конституция ЧРИ была принята за полтора года до принятия аналогичного закона в самой России, к принятию которого мы не имели никакого отношения, так как, являясь субъектом международного права, не могли вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации.

Мы также констатируем, что Первый чеченский национальный съезд, прошедший с 23 по 25 ноября 1990 года, подтвердил решение легального органа государственной власти - Верховного Совета ЧИР о провозглашении суверенитета и избрал Исполком Общенационального Конгресса чеченского народа.

Далее, 27 октября 1991 года под наблюдением представителей из 27 государств и международных наблюдателей прошли выборы Президента и Парламента Чеченской Республики.

Волеизъявление народа, провозглашенное в ноябре 1990 г., было закреплено высшим законодательным органом республики 12 марта 1992 года принятием Конституции ЧР как Основного закона государства.

Министерство юстиции ЧРИ заявляет, что де-факто и де-юре все съезды, в том числе и ОКЧН, прекратили свое существование, и никто не отменял данное решение Президента ЧР от 2 ноября 1991 года.

Резюмируя выше сказанное, свидетельствуем, что прошедший на днях в столице суверенной республики ЧРИ, которая в настоящее время находится под оккупацией вооруженных сил России и ее приспешников на местах, очередной "всемирный съезд чеченского народа" не имеет никакого значения, и его решение не может быть принято как волеизъявление чеченского народа.

Вся эта шумиха, затеянная так называемой "общественной палатой" марионеточного режима, имела одну цель: произвести впечатление на мировую общественность, что замены действующему представителю агрессора нет и не может быть!

Всё это может иметь печальные последствия для граждан ЧРИ, которые десятки лет находятся у себя дома как в гостях, ожидая очередной провокации от действующего режима, как в экономическом, так и в физическом воздействии.

Во-первых, ставленники агрессора, являясь инструментом подавления воли части населения на свободное развитие в результате самоопределении нации, всячески манипулируют сознанием людей, навязывая моральное и физическое существование, оскорбляющее честь и достоинство человека и гражданина.

Во-вторых, атмосфера и методы проведения "съезда" на аннексированной суверенной территории ЧРИ показывают картину в самых унизительных диктаторско-монархических красках, что не присуще свободолюбивым чеченцам по своей природе, и показывают всему цивилизованному миру окончательную деградацию и агонию российского режима в республике.

Министерство юстиции ЧРИ официально заявляет, что эти мероприятия частного характера и в угоду ставленнику российского агрессора и его окружению не имеют никакой правовой и моральной основы, и им будет дана юридическая оценка с постановкой вопроса о персональной ответственности организаторов, декларирующих и выступающих от имени чеченского народа.

 

Министр юстиции ЧРИ

 

Дени Баудинов