Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Совпадение? Не думаю...

Сергей Стеблиненко
 
"Становится все очевиднее, что Путин пытается стереть с лица земли саму идею того, что можно быть украинским. Хоть для него это кажется бесспорным, но действия русской армии должны оценить юристы - на сколько они отвечают международным критериям геноцида" - президент США Джо Байден, штат Айова, 12 апреля 2022 года.
Геноцид (по определению ООН) - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
За последнее столетие произошло 4 случая геноцида на территории бывшего СССР:
- истребление армян турками в 1915-23 годах
- истребление украинцев в 1933 году советской властью (Голодомор),
- истребление евреев нацистской Германией в годы Второй мировой войны (Холокост),
- тотальная депортация народов (корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы) в 1941-45 годах.
То, что происходит сегодня в Украине, ни что иное, как геноцид украинского народа и с этим едва ли кто-то (кроме российского зверья) будет спорить. Но, как привлечь к ответственности тех, кто не только проводил "спецопераци." по уничтожению целого народа в XXI веке, но и организовывал убийства, изнасилования и грабеж на украинской земле?
Офис генерального прокурора и СБУ сообщили о подозрении российскому журналисту и публицисту Армену Гаспаряну. Об этом сообщила 12 апреля пресс-служба Офиса генерального прокурора. Его подозревают в публичных призывах к геноциду, а также изготовлении и распространении материалов с такими призывами (ч. 2 ст. 442 Уголовного кодекса Украины). Отмечается, что подозрение по этой статье в Украине объявляется впервые.
"По данным следствия, подозреваемый, являющийся автором книги "Денацификация Украины. Страна невыученных уроков", в своем произведении системно продвигал утверждение о несостоятельности Украинского государства к дальнейшему существованию, неполноценности и второсортности украинской нации. Автор призвал власти РФ провести так называемую денацификацию Украины. В том числе путем военных действий на ее территории и обеспечения полного внешнего контроля", – говорится в сообщении.
"Среди его идей – фильтрационные и концентрационные лагеря для украинцев и даже их полное уничтожение. Утверждения из книги "Денацификация Украины. Страна невыученных уроков" неоднократно использовались высшим политическим и военным руководством РФ для оправдания военной агрессии против Украины. А управделами президента РФ закупило ее для изучения и использования должностными лицами", – отметили в Офисе генпрокурора.
Поражает то, что главным идеологом геноцида украинского народа стал... армянин (если вспомнить Кургиняна, чья философия легла в основу этой книги, не один), народ которого подвергся аналогичному истреблению в начале прошлого века.
Но только ли он виноват в том, что сегодня обезумевшая от крови российская орда творит на украинской земле?
Главный пропагандист геноцида украинского народа Владимир Рудольфович Соловьев (по матери Шапиро, по отцу - Виницковский), практически, ежедневно с 2014 года призывает к уничтожению украинцев по телевидению, радио и YouTube.
Владисла́в Ю́рьевич Сурко́в (сын Андарбека Данилбековича Дудаева из села Дуба-Юрт, что неподалеку города Шали) - помощник президента российской федерации (2013 - 2020), курировавший все, что связано с Украиной.
Ви́ктор Влади́мирович Медведчу́к (сын писаря Корнинской райуправы Житомирской области в 1941-43 годах добровольно перешедшего на сулужбу оккупационных властей и занимавшегося отправкой украинской молодежи в трудовые лагеря Германии) - кум президента россии, гарантировавший сдачу Украины на милость российских агрессоров.
Армянин, еврей, чеченец, украинец...
Представители тех самых народов, которые подверглись геноциду в последнем столетии. Совпадение? Не думаю...
Все эти злыдни (назвать их людьми не поворачивается язык) - типичные манкурты. Манкурт - существо, утратившее историческую память, духовные ценности и ориентиры, порвавшее связь со своим народом. Термин впервые появился на страницах романа Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» - взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни:
"Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишённый понимания собственного «Я», манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своём роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…"