Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Доклад Председателя Национальной Ассамблеи Чеченцев Ахмеда Докудаева

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

                                             Право и справедливость в отношении чеченского народа восторжествуют!

 Между огромной Российской империей и маленьким чеченским народом вот уже 400 лет идёт перманентная кровавая борьба. История свидетельствует, что эта борьба порою активизировалась, а временами утихала, но не прекращалась никогда. Так было во времена Царской и Советской России. И сегодняшнее состояние отношений между чеченцами и «демократической» Россией есть тому подтверждение.

За последние 25 лет, «демократическая» Россия, имея превосходство во всех сферах:                                                            

 

                         - развязала против Чеченской Республики Ичкерия две войны.

 

                          - Применяя все виды вооружения, кроме атомного, разрушила города, сёла;

                        - нанесла ущерб экологии ЧРИ;

                         - убила около 300 тысячи мирных жителей, из них 42 тысячи детей;

                         - в итоге оккупировала Чеченскую Республику Ичкерия.

 Оккупационными властями в Чечне, систематически нарушаются права граждан, о  которых вещают СМИ и заявляют известные правозащитники и международные организации.

Из-за невыносимых условий, созданных российскими оккупационными властями, родную землю покинули и покидают многие чеченцы, в поисках убежища в других странах.

В тюрьмах России находятся около 26 тысяч чеченцев, задержанных в ходе военных действий в Чечне (1994-1996 годов и с 1999 года по настоящее время), к которым применяют пытки, или их убивают и отравляют.

 Действуя коварными методами, с помощью подконтрольных СМИ, Россия внушила мировому сообществу, что все чеченцы, борющиеся за свою независимость, являются ярыми террористами.                                           

Со всей ответственностью мы заявляем, что настоящий чеченец, в силу своего воспитания, своего характера и менталитета, не может быть террористом, Настоящий чеченец никогда не посягает на жизнь безвинных людей, тем более стариков, женщин и детей.                                                  

О том, как в секретных карательных службах России-СССР из чеченцев сотворяют абреков, бандитов, изменников, террористов — можно узнать, прочитав книгу Абдурахмана Авторханова «УБИЙСТВО ЧЕЧЕНО - ИНГУШСКОГО НАРОДА». Эта книга была опубликована в Мюнхене в 1952 году.

А теперь, попрактиковавшись на чеченцах, российские спецслужбы, переносят свои пропагандистские методы в Грузию, Украину, Сирию.  

Однако я ответственно заявляю: «Самым бесправным и угнетаемым из малых народов в 21 веке, является чеченский народ» - этому факту можно найти массу подтверждений.

Международное Демократическое Сообщество проявляет озабоченность и принимает некоторые меры против России, которая нарушает установленный миропорядок, вторгаясь на в другие государства, присваивая отдельные части их территорий. А вот глумление и издевательство России над маленьким чеченским народом, Мировое Демократическое Сообщество посчитало внутренним делом России. В канцеляриях Высоких мировых правозащитных организаций, чеченский вопрос не выносился на повестку, хотя по справедливости он должен был стоять в первых рядах.

Только однажды, в декабре 1995 года, усилиями российских правозащитников, возглавляемых несломленным борцом за права чеченского народа Сергеем Григорьянцем, должна была состояться международная конференция на тему «Международный Трибунал по Чечне». Но это мероприятие было сорвано российскими спецслужбами.

 Ровно 20 лет тому назад, после окончания первой войны, которая развязала Россия против молодой Чеченской Республики Ичкерия, президенты Российской Федерации и Чеченской Республики Ичкерия Борис Ельцин и Аслан Масхадов, подписали «Договор о Мире и принципах взаимоотношений». 12 мая 1997 г. в Москве произошло событие, которое, как казалось тогда многим людям, знаменовало собой не только окончание военного противостояния между Россией и Ичкерией, но и было гарантией того, что впредь подобное не произойдёт. Вот о чем гласит этот документ:

  «Высокие договаривающие стороны, желая прекратить многовековое противостояние, стремясь установить прочные, равноправные, взаимовыгодные отношения, договорились: навсегда отказаться от применения и угрозы применения силы при решении любых спорных вопросов» - говорилось в пункте 1 этого документа. Вторым шёл пункт о том, что Россия и Ичкерия будут: «Строить свои отношения в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, при этом стороны будут взаимодействовать в сферах, определяемых конкретными соглашениями».

 По мнению ряда наблюдателей и экспертов, договор, подписанный Ельциным и Масхадовым, в принципе означал, что Россия де-юре признаёт независимость ЧРИ.

 Очевидцы того времени помнят, как в Чечне ликовали, когда по российским и местным телеканалам показывали, как Масхадов и Ельцин встречаются в Москве, как подписывают Договор о Мире. Люди были счастливы, все надеялись, что наконец-то мир пришёл на многострадальную чеченскую землю.

В годы правления Масхадова 12 мая отмечалось в республике как национальный праздник.

 Сегодня в Чечне не принято говорить на позитивные темы, связанные с периодом правления Дудаева - Масхадова. Также никто не имеет права упоминать «Договор о Мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ», подписанный 20 лет назад.

 Дело в том, что еще тогда сразу после подписания Договора высшее военное и политическое руководство России не скрывало, что жаждет реванша. И в 1999-ом году против Чеченской Республики Ичкерия, с которой был подписан «Договор о Мире…», вновь была развязана война, правда, теперь её Кремль назвал «контр-террористической операцией», в отличие от «наведения конституционного порядка» в «первой» войне.

 Сегодняшняя встреча, организованная Кабинетом Министров ЧРИ, возглавляемым Ахмедом Закаевым, посвящена 20-летию подписания вышеупомянутого «Договора о мире и принципах взаимоотношений между РФ И ЧРИ», так и не реализованного на практике по вине руководства России. И в этой связи, наверное уже в миллионный раз прав премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, часто приводивший высказывание канцлера Германии Отто фон Бисмарка заявившего: «Договор, подписанный с Россией, не стоит и клочка бумаги, на которой он написан!»

 Есть народная пословица, которая гласит: «Под лежачий камень вода не течёт». В контексте этого изречения, следует задаться вопросом - что мы можем сделать, спустя 20 лет после подписания «Договора о Мире»? Я веду речь о чеченцах, не смирившихся с оккупацией независимого цивилизованного чеченского государства. Сегодня за пределами своей исторической родины находятся более 400 тысяч. И вот от их имени Совет Старейшин просит Мировое Сообщество и Международные Правовые Институты, чтобы они, хотя и с запозданием, вновь повернулись к проблеме чеченского народа.

 Чеченцы, вот уже несколько веков, ведут суровую борьбу с огромной Россией - за право быть свободными и жить по законам справедливости. Пока жив хоть один настоящий Чеченец, эта борьба будет продолжена.

 Пользуясь случаем, от имени Совета Старейшин Национальной Ассамблеи Чеченцев, вынужденно проживающих за пределами своей Родины, заявляю, что члены Совета единогласно поддерживают Кабинет Министров ЧРИ в изгнании, возглавляемый Ахмедом Закаевым. Время вносит свои коррективы, и в мире возможна ситуация, когда Кабинет министров Чеченской Республики Ичкерия будет востребован, особенно в части защиты прав угнетенного чеченского народа.                                         

Есть высказывание, принадлежащее праведному халифу мусульман Али (Да будет доволен им Всевышний!): «Право и справедливость бывают унижены, когда праведные люди молчат и бездействуют. Но они должны знать, что за молчание и бездействие Всевышний их накажет».

 В мире всегда есть праведные люди и Всевышний любит правду. Вера во Всевышнего и присутствие на этом форуме гостей, поддерживающих чеченский народ в его стремлении к свободе, усиливают надежду на то, что право и справедливость восторжествуют!

 Мы благодарны гостям и организаторам данного мероприятия и желаем им доброго здоровья!                                                          

Да поможет Всевышний чеченскому и российскому народам добиться долгожданной свободы и справедливости!

 Председатель Совета Старейшин Национальной Ассамблеи Чеченцев

Ахмед Докудаев.                                                                                                      15. 05. 2017г.  Брюссель, Бельгия.