Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Когда назревает смута, то о ней знает только ученый, а когда она завершается, то о ней узнает уже каждый непросвещенный в религии.

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

 

                                                                           Бисмиллях1ир-Рахьманир-Рахьим

                                                                         Аль-хьамду лиллях1и Раббиль-'Алямин

                                                                  Вас-саляту вас-саляму 'аля Саййидина Мухьаммад.

Хвала Аллах1у, которого мы восхваляем, у которого просим помощи и прощения и ищем защиты от наших скверных деяний.

Кого Аллах1 наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Аллах1 ввел в заблуждение, того уже никто не поведет верным путем.

Сказал Пророк, мир Ему:  «Кто увидит нечто порицаемое, пусть изменит это своей рукой, если не сможет - то своим языком, а если не сможет и этого, то - сердцем своим. И это (последнее) - самая низшая степень». (Муслим)

Сегодня, мы с большой тревогой и озабоченностью обращаемся ко всем братьям и сестрам, согражданам, а также нашим соседям, кто делом и словом влияет или имеет возможность влиять на события, происходящие на нашей земле и в регионе в целом. Ко всем тем, кто имеет возможность донести до тех, кто называет себя муджахедом и ведет борьбу против российских оккупантов, что инициировав установление шари'атских положений, под личиной предотвращения раскола, лже исламисты готовятся спровоцировать кровопролитие среди военных джама'атов северного Кавказа! 

 

Без всякого преувеличения, из последнего обращения т.н. кадия т.н. ИК становится очевидным, приводя вырванные тексты  Хадисов, используя Аяты Кур'ана без учета ситуации и отношения их к нашему состоянию дел, лже исламисты хотят узаконить, с точки зрения Шари'ата, убийство мусульман. Будучи ознакомленными с антинародными, политическими целями лже исламистов, для нас очевидно, что озвученное устами т.н. кадия т.н. ИК, это наметившийся план по убийству неподконтрольных муджахедов, попытка избежать укрепления и образования тех джама'атов, которые не признают Д.Умарова своим амиром.  Именно для этого приводятся ложные положения, на основе которых статус Д.Умарова возводится на уровень правителя мусульман северного Кавказа, отрицается джихад того, кто не принес присягу Д.Умарову и не примкнул к одному из джама'атов под его руководством.

 

Приводя хадис о принесении присяги правителю («Кто умрет, не принеся присяги, тот умрет смертью того, кто умер при Джаxилии), т.н. кадий т.н. ИК хочет сказать, что Д.Умаров единственный законный амир, даже правитель мусульман, которому требуется принесение присяги, без согласия которого никто не имеет право выхода на джихад,  и единственным джама'атом на пути Аллах1а только тот, который подчиняется Д.Умарову.

 

Во-первых, Д.Умаров не является правителям мусульман, а лишь амир для тех, кто признал его своим амиром и дал ему присягу. Во-вторых, они подобны тем т.н. ученым, которые отрицают джихад на северном Кавказе, приводя в качестве одного из доводов отсутствие законного правителя мусульман, под руководством которого нужно вести джихад. Отличие у «наших» лже исламистов от про правительственных ученых в том, что они решили ввести получение  «ингульденции» на джихад, посредством принесения присяги Д.Умарову, хотя одновременно объявляют джихад фардуль-'айном!

 

Лже исламисты на многих сайтах распространяли статью под названием книга джихада и в ней приведены некоторые положения оборонительного джихада. Нет в этой книге ни одного условия, чтобы был запрет мусульманину на выход в джихад без принесения присяги амиру или что-либо подобное, наоборот, есть обратные доводы, как например:

«Условия обязательности оборонительного джихада

Сказал имам Ибн Хазм: “Против кафиров следует воевать с любым амиром  - грешником и праведным, с тираном и разбойником, также как с исламским правителем. И также следует воевать  против них даже в одиночку, если человек способен на это” (Аль-Мухалла, 10/99).

«Таким образом, для оборонительного джихада нет условияналичия материальных средств,  наличия исламского правителя и его разрешения, разрешения родителей, хозяина для раба, кредитора для должника. Всё это ставит оборонительный джихад в один ряд с важнейшими личными обязанностями, такими как пятикратная молитва и пост в рамадан»».

 

Из этого вытекает, что воевать против врага законно с любым амиром, подобно как с исламским правителем, даже без наличия правителя и его разрешения, следовательно, без принесения ему присяги, а также и без джама'ата, если на то есть возможность, т.е. нет условия для определения единственного джама'ата, в котором можно и нужно вести джихад! (это исходя из их убеждений)

Теперь вновь вернемся к хадису, который привел т.н. кадий т.н. ИК: «Кто умрет, не принеся присяги, тот умрет смертью того, кто умер при Джаxилии.

 

Как принято у сектантов, приведенный хадис является не полным и имеет иной смысл, чем хотят вложить в него лже исламисты. Надо заметить, что данный хадис в таком виде использовался основателем секты под названием «Хизб Ат-Тахрир» («Партия освобождения»), которую организовал Такыюддин Ан-Набах1аний, для объявления всех мусульман в пребывании в грехе, по причине отсутствия у них халифа. На основе такого ложного измышления, он организовал свою секту и провозгласил себя халифом. В книге с названием «Аль-Шахсия Аль-Исламия»  («Исламская Личность») сказано, что, если мусульмане остаются без Халифа 3 дня, то все они согрешили и пребывают в грехе до тех пор, пока не назначат Халифа, в качестве довода приведя упомянутый хадис.

 

Как мы видим, схожесть у сектантов и в этом вопросе на лицо и разница лишь в том, что Такыюддин Ан-Набах1аний провозгласил себя халифом всех мусульман, а Д.Умаров провозгласил себя амиром мусульман Кавказа!

Чтобы развеять всякие спекуляции вокруг данного хадиса, приведем истинный его смысл обсуждаемого Хадиса Пророка, мир Ему, переданного Имамом  Муслимом от Ибн Умара, из которого сектанты приводят только последнюю его фразу (!): «Кто умрет, не принеся присяги, тот умрет смертью того, кто умер при Джахилии (т.е. будучи большим грешником)».

مَنْ خَلَعَ يَدًا مِنْ طَاعَةٍ لَقِيَ اللهَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لا حُجَّةَ لَهُ

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ في عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةَ الْجَاهِلِيَّةِ

Значение Хадиса: «Кто выходит из подчинения (Халифу), тот восстанет в Судный День беззащитным (у него не будет оправдания), и если он умрет, не принеся присяги, то умрет, будучи большим грешником».

То есть: «Восставший против Халифа и не покаявшийся до смерти умрет, будучи большим грешником».

Слова Пророка, мир Ему, относились к тем, кто вышел из подчинения Халифу, восстал против него и до смерти не покаялся в этом грехе.

 

Из этого Хадиса никак не вытекает, что мы находимся в грехе, если не выберем сегодня халифа, или не принесем присягу каждому, кто объявил себя амиром какого-то региона или страны, и тем более, он не указывает на не действительность джихада мусульманина, который вышел ради Аллах1а на защиту своей земли от оккупантов.

 

В хадисе переданном Хузайфой Ибн Йаманом, зафиксированного у Имамов Аль-Бухарий и Муслима, после описания заблудших (одни из них – проповедники, стоящие у ворот Ада, кто пойдет за ними, угодит в Ад, они будут из нас и говорить на нашем языке) Пророк, мир Ему, дал такой совет: «Придерживайтесь (не отделяйтесь) мусульманского общества (имеется в виду – большинства мусульман, т.е. следующих пути Пророка) и их Имама (руководителя, правителя)». Хузайфа спросил: «А в том случае, если нет истинного мусульманского общества и нет правителя?» Пророк ответил: «Отделяйтесь от всех сектантов».

 

В данном Хадисе Пророком не было сказано, что если у мусульман нет руководителя и они не выберут Халифа, то их смерть будет подобна смерти умерших при Джахилии, или если у них нет халифата, то джихад становится высшей обязанностью или что-либо подобное. Для каждого утверждения в религиозном вопросе, нужно приводить соответствующие доказательства, а не делать ложные трактовки, искажая истинный смысл Аятов и Хадисов.

 

Аяты, которые он приводил, говоря, что они якобы о необходимости единства военных джама'атов, указывают на единство мусульман в целом, а не о военных джама'атах, и они не служат доказательством, что нельзя образовываться в джама'аты для ведения джихада, если не принести присягу амиру существующих джама'атов. При таком понимании положения об образовании в джама'аты, это означает, что до начала агрессии в 1999 года, все джама'аты в Чечне и Дагестане не были законны или многие чеченцы в «первую» войну не были на пути Аллах1а.

 

Приводя хадисы о раскольниках и недействительности присяги новообъявленному правителю, после избрания первого, так же не относится к нашей ситуации.

Абу Саид Худрий передал от Посланника, мир Ему, который сказал:

"إذا بويع لخليفتين فاقتلوا الآخر منهما"

«Если будет дана байат двум халифам, то последнего убейте». (Муслим)

Также Муслим передал от Арфаджа: «Я слышал, как Посланник Аллах1а, мир Ему, сказал:

"من أتاكم وأمركم جميع على رجل واحد، يريد أن يشق عصاكم، أو يفرق جماعتكم، فاقتلوه"

«Убейте того человека, который стремится разрушить ваше единство, в то время как вы все подчиняетесь одному правителю».

Д.Умаров не был избран правителем мусульман Кавказа и даже амиром, согласно Шари'ату, он самоназначенец или выдвиженец узкой группы, которого признала амиром определенная часть военных групп. Более того, без проведения Маджлисуль-Шура, он без предварительного обсуждения и оповещения мусульман, над которыми он принял ответственность правителя, согласно законоположению ЧРИ, предал народ и принятые обязательства. Хотим привести слова Пророка Мухаммада, мир Ему: «Главный у народа тот, кто служит народу», а также передано что: «Тот, кто служит народу, тот глава этого народа».

 

Д.Умаров попытавшись упразднить чеченское государство, в борьбе за которое отдали свои жизни десятки тысяч человек, а народ потерял несколько сот тысяч человек, не является человеком, вокруг которого собралась большая часть мусульман. Он не пользуется должным доверием и авторитетом даже среди муджахедов, о чем было заявлено ранее несколькими джама'атами Чечни.

 

Все доводы о подчинении одному амиру, о дозволенности убийства новоявленного правителя и т.п. относится к состоянию, когда у мусульман есть законно избранный, согласно Шари'ату, правитель.

 

В общем, т.н. кадий приводит много Аятов и хадисов и вкладывает в них искаженное понимание, и мы не будем углубляться во все, т.к. абсурдность его заключений очевидна. С самого начала объявления т.н. ИК, деятельность Д.Умарова и его т.н. кадиев направлена на раскол среди мусульман и поиска повода для убийства мусульман, и тому примеры указание убить Амира Мансура, И.Хадиева, У.Ахмадова, А.Закаева.

 

Т.н. кадий говорит:

«Если кто-то хочет  действовать отдельно, то есть, убивать кафиров, муртадов, работников полиции и т.д. и при этом, чтобы никто не знал, что это делать – это действие не называется джихадом, а называется хорошим деянием, исходя из слов Аллаха Всевышнего:

Не следовало жителям Медины и бедуинам из окрестностей оставаться позади Посланника Аллаха и отдавать предпочтение собственным жизням перед его жизнью. Это – потому, что жажда, усталость и голод, постигающие их на пути Аллаха, и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих, и каждое поражение, нанесенное врагу, непременно запишутся им как добрые дела. Воистину, Аллах не теряет вознаграждения творящих добро. 

 

Это отрывок распечатки обращения т.н. кадия т.н. ИК с официального сайта т.н. велайата Дагестан. В данной распечатке удалены слова, где упоминается намерение независимых мусульман возвышение слова Аллах1а, которые приводятся на 20 мин. 29-33 сек. в видео обращении т.н. кадия. В обращении говорится – «…они таким образом решили отомстить кафирам, возвысить слово Аллах1а!», но в распечатке, как видно из приведенного выше отрывка,  не приводится это высказывание.

 

Обратите внимание, нападение на вражеские силы оккупантов и их приспешников, т.н. кадий называет законным деянием, за которое получат вознаграждение от Аллах1а, что это деяние делается как месть или ради возвышение слова Аллах1а, но при этом, не является Джихадом на пути Аллах1а! Только представьте себе, объявляя на оккупированной территории обязательный джихад, мусульманина, который наносит урон врагу ради возвышения слова Аллах1а, этот т.н. кадий, не считает его на пути Аллах1а и в качестве довода приводит Аят 120 Суры Ат-Тавба. Это отсутствие понимания Аята и вообще того, что он говорит, ведь в Аяте говорится – «Это – потому, что жажда, усталость и голод, постигающие их на пути Аллах1а, и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих, и каждое поражение, нанесенное врагу, непременно запишутся им как добрые дела».

 

Все эти перечисленные добрые дела имеются в виду сделанные на пути Аллах1а, и в продолжении Аята говорится – «Воистину, Аллах1 не теряет вознаграждения творящих добро».

Имам Байдавий в толковании Аята – «Воистину, Аллах1 не теряет вознаграждения творящих добро» говорит:  وتنبيه على أن الجهاد إحسان

Необходимо обратить внимание, что под добрым деянием подразумевается Джихад на пути Аллах1а.

Поэтому очевидно, что этот Аят не имеет никакого отношения к утверждению т.н. кадия и он приводит его с ложным значением, для ложного утверждения!

Далее он говорит:

«Исходя из вышесказанного любое действие со стороны таких джамаатов, которые работают отдельно от общего джамаата считается не законным и мы объявляем их смутьянами, приносящими раскол в единый джамаат, и будем их преследовать по закону шариата, если даже это приведёт к убийству, пока они не перестанут разделят нашу умму и не примкнут к общему джамаату. Так же заявляем, что помогать такому джамаату, в какой бы форме эта помощь не проявилась, является харамом. И кто бы этого ни делал, тот несёт ответственность за раскол нашей уммы».

 

Только представьте себе, люди, объединившиеся в джама'ат и воюющие против российских оккупантов, исполняя свой долг, будут преследоваться и даже будут убиты Д.Умаровым и его подчиненными!!! Какое мерзкое и гнусное заявление, в котором открыто объявляют о намерении убийства невинных мусульман вышедших на Джихад против врагов, только за то, что они не признают Д.Умарова своим амиром и не приносят ему присягу. Воистину, это они являются смутьянами и раскольниками и воистину они одни из тех, о которых сказано в хадисе: «...и не будут люди судить, не имеющие на то право, кроме как не распространится среди них кровопролитие…». (Рухуль-Байан фи тафсириль-Кур'ан, толкование Аята 2 Суры Аль-Маида).

 

Они даже дошли до того, что мусульманина, который выходит на Джихад, хотят обязать дать им присягу, объявляют его выход на выполнение Фард Аль-'Айн (как сами утверждают) незаконным и даже грозятся убийством за автономное ведение Джихада! Не обеспечивая безопасностью мирных жителей от оккупантов и их приспешников, не имея возможности установить справедливость (если это вообще для них присуще) на оккупированных землях мусульман, лже исламисты требуют соблюдения Шари'ата от беззащитных мусульман, запрещают оказывать помощь независимым джама'атам, вышедшим возвысить слово Аллах1а.

 

Аллах1 свидетель, это настоящий Зульм, раскрытие двери для большой Фитны, создание условий для врага, чтобы посеять новую волну убийства безвинных людей, боязнь, да боязнь, укрепления истинных, незапятнанных предательством мусульман, которые будут стремиться к истине посредством истины!

 

Поэтому, еще раз обращаемся ко всем, не будьте даже пассивными соучастниками этого беззакония, ибо, это грех, за который Аллах1 может наказать. Не забывайте повеление Аллах1а: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь АллахIа, ведь АллахI суров в наказании». (Аль-Маида, Аят 2).

 

Государственный комитет ЧРИ по Религии и Шари'атскому праву.