Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Доклад Бакаева Хасана

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Как мы знаем, в российской пропаганде усиленно культивируется мысль о том, что провозглашение независимости в Чечне в начале 90-х гг. прошедшего столетия было инспирировано «внешними силами», якобы заинтересованными в «развале России». Эта ложь показывает всю свою беспомощность хотя бы тем, что в начале 90-х гг. независимость объявили почти все автономные республики, входящие в РФ, за исключением Калмыкии и Дагестана, и даже многие этнически русские регионы. Так, мы помним, как в эпоху Ельцина объявлялись Уральская республика, Дальневосточная и т.д. Вряд ли все эти десятки национальных республик и русских регионов объявили независимость под воздействием «внешних сил».

 

Детонатором «парада суверенитетов» стал закон, принятый Верховным Советом СССР в апреле 1990 года, уравнивающий в правах автономные и союзные республики СССР. И, поскольку союзные республики имели прописанное в конституции СССР право на государственное самоопределение, то и автономные республики, законодательно уравненные в правах с союзными, воспользовались этим правом для объявления государственного суверенитета. Так, Верховный Совет Чечено-Ингушетии 27 ноября 1990 года объявил о суверенитете республики.  Позже Ингушетия мирно отделилась от Чечни и объявила себя частью России.

 

Как мы видим, ни о каком «внешнем воздействии» на процесс суверенизации Чечни и речи быть не может, если не считать таковым поздравительные телеграммы, приходившие в адрес Верховного Совета Чечено-Ингушетии от президента СССР Горбачева и председателя Верховного Совета РФ Ельцина, призвавшего бывшие российские автономии «брать столько суверенитета, сколько сможете проглотить».  В декабре 1994 года, грубо попирая все принятые ранее законодательные акты и конституцию РФ, российские войска с трех сторон вторглись на территорию Чеченской Республики Ичкерия. Началась многолетняя российско-чеченская война.

 

Об этой войне, а точнее о героическом сопротивлении чеченских бойцов агрессорам, российская пропаганда, бесстыдно извращая факты, пишет, что оно также было инспирировано «внешними силами», которые, в зависимости от международной политической конъюнктуры, становятся то «западными спецслужбами», то «исламскими террористами», а иногда и тем, и другим в одном флаконе. Представленная вашему вниманию книга «Вечная война. Чеченцы глазами друзей и врагов», документально отражает историю Чечни за последние 300 лет. Она наглядно показывает, что объявление суверенитета Чечни в начале 90-х гг. и борьба чеченского народа за свою свободу является не результатом мифического «внешнего воздействия», а продолжает многовековую героическую традицию нашего народа по отстаиванию своей национальной независимости. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить