Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Заявление А.Закаева по поводу гибели И.Мунаева

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

za

Первого февраля 2015 года в Украине погиб кавалер орденов «Къоман Сий» и «Къоман Турпал», бригадный генерал ВС ЧРИ Иса Мунаев.

 

Я очень хорошо знал Ису Мунаева еще с Первой российско-чеченской войны, когда его батальон входил в Юго-Западный фронт ВС ЧРИ, непосредственно в3-й Сектор, который я возглавлял. После Мартовской операции 1996 года (операция «Возмездие») по моему представлению президент ЧРИ Джохар Дудаев наградил Ису Мунаева орденом «Къоман Турпал» («Герой Нации»).

 

 В дальнейшем Иса Мунаев принимал активное участие в обороне селения Гойское. В последующем батальон Исы Мунаева в составе Отдельной бригады особого назначения (ОБОН), который я сформировал по указу и.о. президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева, принял участие в Августовской операции по освобождению города Грозного (город Джохар). По окончанию Первой российско-чеченской войны Иса Мунаев в ряду других наших героев, был мною представлен к высшей государственной награде ЧРИ – ордену «Къоман Сий» («Честь Нации»).

 

С началом Второй российско-чеченской войны Иса Мунаев был назначен президентом ЧРИ Асланом Масхадовым комендантом чеченской столицы. Иса Мунаев проявил себя как опытный командир во время обороны Грозного в 1999 – 2000 гг. Он умело воевал и в последующие годы по всей территории Чечни, нанося по противнику болезненные диверсионные удары.

 

Еще раз хочу выразить от имени Правительства ЧРИ и от себя лично искренние соболезнования семье, родным и близким Исы!Дала декъал войла иза, Дала ялсмане хьаша войла цунах, Дала иманца собар лойла цуьнан доьзална а, гергарчарна а!

 

Председатель Правительства ЧРИ

Ахмед Закаев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить